без названия (hrono61) wrote in peremogi,
без названия
hrono61
peremogi

Ваня

Полгода назад украинская фашня покалечила донецкого мальчика Ваню.





Один из артобстрелов полгода назад перевернул жизнь обычной донецкой семьи - Вороновых. Имя старшего сына - Вани - моментально облетело украинский юго-восток и всю Россию. В нашу страну мальчика, который лишился руки, частично - ног и зрения, привезли почти сразу, и передали лучшим медикам. Десятки операций, месяцы реабилитации - и вот, маленький сильный человек делает шаги к выздоровлению.

Гладить собаку - подзабытое ощущение. 7 месяцев не виделся Ваня со своей овчаркой Аланом. Нестерпимая боль, череда операций, бесконечные перевязки. Что пережил этот мальчик пес, конечно, не понимает. Но наверняка чувствует, как сильно его ждали.

"Вы бы видели меня, когда я его только увидел Алана, услышал. В три часа ночи мама меня будит и говорит: Ваня, вставай. К тебе друг приехал и Алан забегает! Это был сюрприз для меня. С ним побаловаться можно", - говорит Иван Воронов.

Времени на игры не так много: Ваня работает над собой. Очень хочет вернуться к нормальной жизни. Теперь сложный путь пройти будет легче. Под присмотром ортопеда мальчик на протезах заново учится ходить.

Жизнь этой донецкой семьи в одночасье искалечил снаряд. От взрыва погибли младший брат и отчим. Ване осколками повредило глаза, оторвало руку. Лишился ребенок и обеих ног. Его мучили нестерпимая боль и недетские мысли. На протезах ходить по ступенькам непросто. Но шаг за шагом - лестница покоряется. Ваня справляется благодаря коленным суставам - их хирурги сохранили каким-то чудом. Ваня готов петь от счастья: весь день на ногах. По прогулкам соскучился так, что каждый шаг в радость. Маме запретил брать на улицу инвалидную коляску. Он сам может ходить.

"С первого дня я ему говорила: ножки будут, пойдешь ты. Ручка будет. Глазки мы вылечим. И с первого дня мы с этой мыслью, что будем жить, как все", - рассказывает Леся Воронова.

Скоро ортопеды займутся протезом для его руки. Не прекращают работать и офтальмологи. Ваня очень хочет не только ходить, но и видеть.

(Источник)

Tags: видео, на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments