starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Украина и Древний Египет кормили весь обитаемый мир, – новое открытие украинских ученых

Вместе с Древним Египтом Украина еще до нашей эры кормила весь обитаемый мир.


Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» заявил писатель и бандурист, доктор исторических наук Дмитрий Белый.


«Уверен, что Европа в известном смысле боится нашей страны, — утверждает историк-бандурист. — Украина со второго тысячелетия до нашей эры была житницей для всей Ойкумены (обитаемая часть мира в древнегреческой географии. — ред.) наряду с Египтом. Если действительно развивать наши возможности, мы составим колоссальную конкуренцию европейским производителям».


При этом собеседник издания ломает голову, как украинцам удалось выжить на протяжении последних тысячелетий.


«Когда я начинаю читать курс лекций по истории Украины, то на первой лекции говорю, что самая большая загадка в истории Украины — как мы умудрились выживать последние две тысячи лет, — удивляется Белый. — Историк Ярослав Грицак проводит такую аналогию. Украина, говорит он, как шмель — по всем законам аэродинамики он летать не может, но, тем не менее, летает. Примерно так и у нас, украинцев».


Это не далеко не первое историческое «открытие», которым широкую общественность радуют украинские ученые. Ранее, как уже сообщал «ПолитНавигатор», профессор кафедры истории права и государства Киевского государственного университета им. Шевченко Александр Шевченко заявил, что украинский язык древнее латыни.


А главой общественного совета общественного совета при Министерстве информационной политики назначен профессор Валерий Бебик, известный своими концепциями об украинцах, первыми создавшими письменность и вступившими в контакт с Богом, а также основавшими Трою.


http://www.politnavi...h-uchenykh.html

Tags: древняя перемога, забытая перемога, знаете ли вы шо, знову перемога!, о май даун!, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →