eugenpr (eugenpr) wrote in peremogi,
eugenpr
eugenpr
peremogi

Прокуратура Украины подозревает в дезертирстве замкомандующего Балтфлота РФ, который оставил Украину

Оригинал взят у eugenpr в Прокуратура Украины подозревает в дезертирстве замкомандующего Балтфлота РФ, который оставил Украину
Военная прокуратура Южного региона Украины планирует начать процедуру заочного осуждения заместителя командующего Балтийским флотом России, бывшего первого замкомандующего Военно-морскими силами Украины Сергея Елисеева.
КИЕВ, 4 авг — РИА Новости. Военная прокуратура Южного района Украины заподозрила заместителя командующего Балтийским флотом России, бывшего первого заместителя командующего Военно-морскими силами Украины Сергея Елисеева в госизмене и дезертирстве, сообщается на сайте ГП Украины во вторник
"Указанный вице-адмирал подозревается в том, что в феврале — марте 2014 года, изменив военной присяге и с целью содействия иностранной оккупации территории АР Крым, совершил дезертирство со службы, а в дальнейшем поступил на военную службу в Вооруженные Силы страны-агрессора и, находясь на должности заместителя командующего Балтийским флотом Военно-Морского Флота РФ, способствует этому государству в подрывной деятельности против Украины", — говорится в сообщении.
В заявлении отмечается, что Елисеев служил в должности первого заместителя командующего Военно-морских сил Украины.
Военной прокуратурой Южного региона Украины планируется в ближайшее время начать процедуру расследования обстоятельств и заочного осуждения Елисеева, говорится в заявлении.
Согласно Уголовному кодексу Украины, обвинение по статье "государственная измена" предполагает лишение свободы на срок до 15 лет, а по статье "дезертирство" — на срок до пяти лет.
***
Интересно, что Елисеев уже почти полтора года служит России, а на Украине только начали что-то подозревать...

Tags: страна 404
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments