kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Окно в Европу

FireShot Screen Capture #2928 - 'Prasa_ Ukrainki pracują w Polsce za 2 zł za godzinę __ społeczeństwo __ Kresy_pl' - www_kresy_pl_wydarzenia,spoleczenstwo_zobacz_prasa-ukrainki-pracuja-w-polsce-za-2-zl-za-godzine#.jpg

Как подсчитал Институт Общественных Дел, украинки, ухаживающие за пожилыми людьми, соглашаются на круглосуточную работу вместе с проживанием в среднем за 1600 злотых (~25 т.р.).

– Украинки, которые из года в год становятся всё более популярными в качестве сиделок для пожилых или больных людей, в действительности работают у нас только в "серой" зоне, – говорит Юстина Сегеш-Фреляк, руководитель программы миграционной политики Института Общественных Дел, цитируемая "Правовой Газетой".

Средняя заработная плата за работу такого рода в Варшаве составляет 1700-2000 злотых (~27-31 т.р.), во Вроцлаве, Кракове, Труймясте – 1600-1800 злотых (~25-28 т.р.), в небольших городах – 1300-1500 злотых (~20-24 т.р.). Она предполагает крышу над головой и питание.

Украинки работают нелегально, без договора и страховки.

Институт исследовал группу из 51 иммигрантки с Украины и из Белоруссии. Четверть из них жаловалась на различные формы дискриминации (условия работы, занижение заработной платы, более широкий диапазон обязанностей, потребительское отношение на рабочем месте, а также двусмысленные предложения).

Спрос на уход за пожилыми людьми будет постоянно расти. Украинки заполняют пробел в польской системе ухода за пожилыми людьми.


http://www.kresy.pl/wydarzenia,spoleczenstwo?zobacz/prasa-ukrainki-pracuja-w-polsce-za-2-zl-za-godzine
Tags: звыряче побыття, знову перемога!, топить соломой
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments