SerjPolotko (spolotko) wrote in peremogi,
SerjPolotko
spolotko
peremogi

Новый «фюрер» для Украины: Саакашвили идет на смену Порошенко?

Сегодняшние украинские реалии не оставляют никаких сомнений в том, что действующий президент Порошенко, как минимум, не будет переизбран на второй срок, а, скорее всего, уйдет со своего поста задолго до окончания первого. Главный вопрос сейчас не когда, а кто? Кто придет ему на смену?

Наиболее вероятным кандидатом представляется губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, осуществляющий активную подготовку к борьбе за президентское кресло. В сети выложены документы, свидетельствующие о том, что Саакашвили пользуется услугами американских фирм для разработки предвыборной стратегии. DCI Group – ведущая консалтинговая компания, занимающаяся продвижением американских политиков от республиканской партии, составила для экс-президента Грузии список рекомендаций к избирательной кампании. (http://www.pdf-archive.com/2015/08/03/fundamentals/fundamentals.pdf).
Также было проведено социологическое исследование (http://2015.livejournal.com/6600944.html) во всех областях Украины, с целью выявления уровня поддержки действующей власти и фигуры Саакашвили в качестве кандидата на пост президента. Вполне закономерно украинская власть не пользуется популярностью: не многим более 13% населения страны доверяют ей. (http://www.pdf-archive.com/2015/08/03/issledovanie-po-oblastyam/issledovanie-po-oblastyam.pdf) На этом фоне результаты г-на Саакашвили выглядят впечатляюще: в отдельных областях его поддерживают более 55%. (http://www.pdf-archive.com/2015/08/03/vyvody/vyvody.pdf)

Особенно примечателен документ, посвященный предвыборной стратегии Саакашвили в Одесской области. (http://www.pdf-archive.com/2015/08/03/strategia-odessa/strategia-odessa.pdf) Он предусматривает задействование СМИ и киноиндустрии для улучшения имиджа губернатора, помощь переселенцам из Донбасса, обновление местной власти и силовых структур, привлечение оппозиционных политиков из России, развитие волонтерского движения и т.д. Многие пункты выполняются уже сейчас.
Очевидно, что силы, стоящие за Саакашвили, недовольны результатами деятельности президента Порошенко, который практически полностью утратил контроль над политическими процессами в стране. Ему не подчиняются добровольческие батальоны, силовики и олигархи ведут закулисные игры, премьер-министр Яценюк в открытую убирает с ключевых постов в правительстве людей президента и пытается напрямую выстроить диалог с американскими сенаторами. В такой ситуации продвижение Саакашвили выглядит логичным решением имеющихся проблем.
Бывший грузинский президент – личность проверенная и полностью подконтрольная. Даже в критической ситуации он не станет проявлять инициативу и будет действовать исключительно по инструкции. Именно такой человек сейчас нужен Вашингтону на посту президента Украины.
Произойдет смена власти в Украине в ближайшее время или выборы состоятся по плану в 2019 году – не важно. С огромной долей вероятности можно заявлять, что Михаил Саакашвили с подачи своих кураторов продолжит набирать популярность у разочарованного населения и в конечном итоге займет кресло президента страны.
Tags: грядущая перемога
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments