mordorianin (mordorianin) wrote in peremogi,
mordorianin
mordorianin
peremogi

Вот это поворот!!!

Индустриальный гигант — Новокраматорский машиностроительный завод — подписал крупный контракт с российской компанией «Металлоинвест».

Как сообщил на декадном совещании президент акционерного общества «НКМЗ» Георгий Скударь, предприятию предстоит изготовить для Михайловского ГОКа, что в Курской области, конвейеры и дробильно-перегрузочные пункты, а также ноу-хау завода — крутонаклонный конвейер.

[Spoiler (click to open)]Общий вес инновационного оборудования составляет 6200 тонн. Отгрузить его НКМЗ обязался к концу 2016 года. «Условия контракта, который готовился полтора года, крайне жесткие, — отметил Георгий Скударь. — Прежде всего, потому, что четыре месяца из сжатого срока потребуются на геологоразведку склона и бетонные работы. Только после заключения профильного института заводские специалисты смогут приступить к расчету конструкций. Они станут на крутом склоне основанием уникального конвейера с годовой производительностью 20 миллионов тонн. Это на 5 миллионов тонн больше, чем требуется для российских горняков. Это существенно расширит их возможности». В странах СНГ опыт создания подобных уникальных комплексов есть только у Краматорска. В марте 2011 года подобный комплекс был торжественно введен в эксплуатацию на карьере Мурунтау Навоийского ГМК (Узбекистан). Там конвейер транспортирует руду с нижнего горизонта на борт высотой 270 метров под углом к горизонту до 40 градусов. Применение подобных конструкций на сверхглубоких карьерах (а таковыми они считаются, когда преодолевают планку в 500 м) кардинальным образом снижает капитальные затраты горнодобывающего предприятия, сокращает количество дорогостоящих в обслуживании большегрузных самосвалов и их «козьи тропы», на порядок улучшает экологию добычи. Через два года Михайловскому ГОКу исполнится 60 лет. За это время партнеры досконально изучили друг друга. Сюда НКМЗ в свое время поставило более десяти экскаваторов-драглайнов, свыше пятидесяти различных рудоразмольных мельниц. Оборудование прекрасно работает, чем подтверждает устойчивость марки НКМЗ, творческий талант конструкторов и мастерство рабочих специалистов.
Tags: зрада, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments