iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

Герои вчерашних дней

Оригинал взят у pavel_shipilin в Ошибки Константина Борового
Забытые звезды российской оппозиции то и дело вспыхивают на украинском политическом небосклоне. В свое время поработал советником президента Борис Немцов. Неплохо трудоустроились Савик Шустер, Евгений Киселев, Мария Гайдар.

Константину Боровому места пока не предложили. Но вполне могут.



У Константина Борового выбор вполне осознанный — западный. Политические предпочтения — ультралиберальные. Главный враг — путинская Россия.


На Украине и в Прибалтике борцы с путинским режимом — желанные гости. И они, как правило, оправдывают ожидания: делают неутешительные прогнозы, выдают свои версии громких событий, раскрывают коварные замыслы российского президента.

Поэтому у них часто берут интервью. А поскольку наши оппозиционеры находятся в плену собственных амбиций, обид и проблем с самореализацией, то чаще всего ошибаются. Но доверчивая иностранная аудитория им верит и, в свою очередь, ошибается вслед за ними.

Молодые россияне могут и не знать, кто такой Константин Боровой. Хотя имя его было известно в середине 90-х не меньше, чем имя создателя МММ Сергея Мавроди. Но на Украине он считается представителем прогрессивной России. Его внимательно слушают и даже записывают мудрые мысли патриарха российской либеральной экономики.

Например, такую мысль:


Понимание того, что со стороны России ждать нечего, кроме лобовой военной агрессии, по-моему, происходит. Украинцы начинают понимать, что тезис «бедные русские, которым заморочили голову и надо делать все, чтобы их разубедить», уже не работает.

Нет никаких бедных замороченных русских. Есть враг. Как в нацистской Германии — 100-процентная поддержка. Попытка переубедить, перевоспитать, делать ставку на какие-то оппозиционные тенденции бессмысленно. Это — стан врагов. Ничего позитивного ожидать от этого стана врагов нельзя.


Или такую:


Последнюю точку в войне может поставить только Украина. Вам придется воевать и воевать с огромными жертвами. К этому надо готовиться. Других вариантов нет.

Ощущение гордости возникнет от того, что Украина сегодня защищает не свои национальные ценности (или будет защищать, если будет активно участвовать в этой войне), а европейскую, западную цивилизацию.



А еще такую:


Один из сценариев — российские войска начинают пробиваться на Киев, Украина оказывает сопротивление. Огромное число жертв. Попытка прорыва России через Крым на Приднестровье. Украина объявляется бесполетной зоной, как в Югославии, Ливии. И начинается конфликт. Неустойчивое равновесие, военное равновесие может длиться сколько угодно. Оно обескровливает Украину.



Вот эту мысль тоже записали и размножили:


Саакашвили сделал стратегический ход. Он пытается решить задачу возвращения России в демократическое сообщество не через два-три поколения, а в течение обозримого периода.

Это правильный расчет, если представить себе, что следующие 50 лет Россия будет нынешней, то следующие 50 лет будет война в Украине. Это его забота об Украине, Грузии и России.



Чем-то Константин Боровой напоминает мне обаятельного гоголевского Хлестакова. Только на современной Украине заезжего столичного жителя принимают не за ревизора, а за представителя московской оппозиционной бизнес-элиты. Но он так же морочит голову неискушенным провинциалам, как двести лет назад — персонаж гениальной пьесы. А они все принимают за чистую монету.

1. Константин Боровой вхож в местный политбомонд.





2. В интервью он намекает на свои богатства и деловую хватку: «У меня есть несколько бизнесов. Вот сейчас перед вами я как раз обсуждал один из проектов в Силиконовой долине. — То есть, вы инвестируете в it-стартапы? — Нет, это мой проект. Это в меня инвестируют. Проект в Силиконовой долине — интересный проект, который может вырасти до стоимости 1,5-2 млрд долларов».

Но по-моему, основной доход Константина Борового сегодня — работа на русском радио в Лос-Анджелесе. А живет он на то, что удалось заработать в лихие 90-е.



Все фото взяты из Фейсбука Константина Борового.

Полностью интервью можно прочитать в Украинской правде.

____________________

Интересное время сейчас на Украине. Здесь пытаются поправить свои дела толпы проходимцев и неудачников, которые выдают себя за российских бизнесменов, олигархов, влиятельных оппозиционных политиков. У многих из них получается найти хорошо оплачиваемую работу.

Любопытно будет последить за карьерой Константина Борового.



Tags: история перемог, його високоповажнiсть, наукова перемога, ретроперемога, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments