cmpou (cmpou) wrote in peremogi,
cmpou
cmpou
peremogi

Хохольская сущность

Сегодня немногие на Украине знают, что массовые депортации украинцев в 20 веке были вовсе не в СССР и не по приказу товарища Сталина. Депортации украинцев в 45-50-е года 20 века происходили в Польше и осуществляло их польское правительство и польские националисты. В те годы СССР и лично Сталин спас многих предков нынешних украинцев от уничтожения тем, что разрешил им переселиться в СССР.
Хорошо известно, как сегодня многие из потомков этих людей отплатили памяти СССР, сегодняшней России, и русским в целом. Польшу же и поляков, которые украинцев за людей никогда не считали и уничтожали их тысячами, сегодня продажные и раболепные хохлы-холопы напротив боготворят и считают своими друзьями. Такова суть гнилой и продажной какольской душонки. И сегодня это сожалению можно сказать про большинство обитателей нынешней Окраины.
Впрочем перейдем непосредственно к фактам:
"В Государственном архиве Тернопольской области открыли документальную выставку, посвященную 70-летию депортации украинцев с территории современной Польши. Рассказывает начальник отдела информации и использования документов Государственного архива Тернопольской области Стефания Коваль: - Всего в Советскую Украину прибыло более 30 тысяч семей. Половина из них – в Тернопольскую область.
Депортация украинцев с их прадедовских земель – Лемковщины, Холмщины, Надсяння и Пидляшья стала трагедией для более полумиллиона людей. Очень мало украинцев захотели покинуть свои дома и уехать в чужую страну, поэтому депортация осуществлялась с помощью войска польского. Эта принудительная депортация продолжалась до 31 декабря 1945 года. После этого начался процесс запугивание украинцев, которые еще оставались.
Тернопольский ученый, педагог, краевед, общественный деятель Иосиф Свинко день, когда выселили его семью из родного дома, будет помнить в деталях всю жизнь. Тогда, на Покров 1945-го ему было 11.
– Этот день я хорошо помню, потому что уже был подростком. Поляки пришли утром и сообщили о выселении. Был дождливый и холодный день. Польское войско заняло часть села и предупредило чтобы через 3-4 часа все убрались. Людям пришлось собираться. Кто как мог. Кто имел лошадь, в телегу пожитки клал. Кто не имел – на плечи. И так 7 километров пешком до станции, – вспоминает переселенец.
Дорога была тяжелой. Это теперь каких-то две сотни километров преодолеваются на автомобиле за несколько часов. Тогда они казались вечностью.
– В этот осенний день 14-го октября до Тернопольщины, к станции Микулинцы-Струсов, равно 250 километров от ворот до ворот, мы добирались семь с половиной недель. 5 декабря нас выбросили на снег. Никто не встречал. Никто не принимал. И люди разбрелись по окрестным деревням искать себе дом, – вспоминает Иосиф Свинко.
Хотя на новых землях их не везде встретили приветливо, но позже они хорошо там освоились."
Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments