shmuel_leyba (shmuel_leyba) wrote in peremogi,
shmuel_leyba
shmuel_leyba
peremogi

Особенности национальной бойни

Киевская фирма за бесценок скупила заражённых чумой свиней и забила на Полтавщине

Предприниматели увидев выгоду, по бросовой цене купили больных свиней с целью дальнейшей их продажи и получения прибыли

Главный ветеринарный врач Полтавской области Сергей Аранчий рассказал «Полтавщине» предысторию попадания на территорию области заражённых африканской чумой свиней.

— Киевская фирма «Аккорд», зная, что поголовье в Броварском районе больно на африканскую чуму, договорилась с собственниками о продаже. Владельцы согласились, потому что у них чистый убыток был, а так хоть какую-то выручку они получали. «Аккорд» же просто решил заработать: за бесценок купить зараженных свиней и получить неплохую прибыль. Они арендовали скотобойню в Пирятине, которая принадлежит ПП «Лукул». Забивали ночью, 1136 голов, без обязательного присутствия государственных ветврачей. 279 голов, весом 22 тонны, они вывезти не успели. Часть свиней из заражённого поголовья попало в Миргород и Глобино, у них были прямые контракты с Броварским районом. Но они сразу же связались с нами, и по Миргороду с Глобино вопросов нет, мясо будет уничтожено. По киевской фирме, я думаю, будет открыто уголовное производство, владельцы сейчас в бегах.

Сергей Аранчий считает, что причин для паники нет:

— Я сегодня встретился с руководителями рынков Полтавы, с представителями торговых сетей. Мясо можно продавать и покупать, ситуация под контролем. Единственное что, то мы не несём ответственности за мясо, которое продают с земли, без всяких документов. Спрятать африканскую чуму невозможно, а вот купировать её — нужно, чем мы сейчас и занимаемся.


Новость прекрасна со всех сторон.
Странно, что хохлуту не травят ещё на промышленном уровне, коль слабо удаётся снизить поголовье свиней через АТО.
Tags: вечера на хуторе, мыздобулы, насралося, придумать что-то другое, танец перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments