starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Больному уже ничего не поможет. Лечить не надо. Так помрёт.

Украине пора забыть и не думать о приоритетных отраслях. Все сделает невидимка, — министр экономики

Украине не стоит думать о приоритетных отраслях экономики. Такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказывает министр экономики Украины Айварас Абромавичус, отвечая на вопрос, обозначены ли в его новой стратегии приоритетные отрасли украинской экономики.


«Есть невидимая рука рынка, которая сама расставит приоритеты, – говорит министр. – А то, о чем вы говорите, называется госсплан. У нас все это было уже: приоритетные отрасли, точки роста. Сидели большие дядьки и с умным видом считали, что нам надо. Досчитались. А теперь возьмите Словакию – страну №1 по производству автомобилей на душу населения. Вы что думаете, что Иван Миклош и Микулаш Дзуринда сели и решили, что будет именно так? Нет, они просто создали условия для бизнеса и инвесторов».


По словам министра, на месте автопрома в Словакии мог оказаться IT-бизнес или мебельщики.


«В Украине бизнес, с которым мы встречаемся, жалуется на коррупцию, несправедливые суды и репрессивную регуляторную машину, – резюмирует Абромавичус. – Нам об этом надо думать, а не о приоритетных отраслях».


http://www.politnavi...ehkonomiki.html


В Киеве надеются, что экономический рост в Индии и Иране улучшит ситуацию с украинской экономикой. Об этом в интервью киевскому журналу «Фокус» сказал министр экономики Украины Айварас Абромавичус, отвечая на вопрос, как отразится на украинской экономике замедление темпов роста в Китае и дальнейшее падение цен на сырье.


«Внешняя ситуация не лучшая, но это все сравнительно, – полагает министр. – Экономика Китая просто переключилась с модели роста на инвестициях к модели роста на внутреннем потреблении. Но эстафету от Китая сейчас подхватят Индия и Иран. Так что я бы не переживал из-за мировой конъюнктуры. Да, цены на металл падают, у металлургов не лучшие времена. Но у нас сейчас агросектор – главный драйвер экономики, а там ситуация с мировыми ценами получше».


http://www.politnavi...om-a-ne-es.html

Tags: грядущая перемога, концептуальная перемога, нежданная перемога, символ перемог, страна 404, танец перемог, теория перемог, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 12:58, thursday 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →