Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Польша и "біженці"

По данным общественных опросов, 40% поляков испытывают к украинцам "симпатию", а 35% считают, что украинцы "опасны".



МОСКВА, 2 авг — РИА Новости. Украинские переселенцы в Польше вызывают очень неоднозначную реакцию местного населения, пишет немецкое издание Telepolis.

"Польша стала для украинцев "доступным Западом", ведь язык здесь похож, а цены низкие. Именно Польшу многие украинцы рассматривают как первую возможность для того, чтобы покинуть охваченную конфликтом и неурядицами отчизну: на территории Польши уже находятся около полумиллиона так называемых вынужденных переселенцев. В Польше в настоящее время обучаются 23 тысячи студентов с Украины, что составляет половину всех иностранных студентов страны", — комментирует ситуацию автор статьи.

При этом многие украинцы вынуждены возвращаться на Украину из-за стремительного падения гривны. Украинские студенты из города Жешув на востоке Польши даже направили открытое письмо премьер-министру Польши Эве Копач, в котором попросили о поддержке со стороны правительства Польши, чтобы "пережить это трудное время и в будущем принять участие в восстановлении Украины". Однако правительство Польши до сих пор на это письмо не отреагировало.

Украинцы уже вызвали неоднозначную реакцию со стороны поляков, на местных форумах многие поляки возмущаются "наглостью" украинцев. Негативную реакцию вызвали и фотографии украинских студентов с флагом УПА, которая во время Второй мировой войны убила тысячи мирных поляков на Западной Украине

РИА Новости http://ria.ru/world/20150802/1159148229.html#ixzz3hfUXfVu3
Оригинал для фольксдойче http://www.heise.de/tp/artikel/45/45587/1.html

ПС: Пока, поляки симпатизируют украинцам, однако разрыв в симпатиях и антипатиях невысок. Кто-то и так их недолюбливал, а теперь, с учётом наглого и свинского поведения "беженцев", рост антипатий неизбежен. И скоро, может случиться так, что молодые поляки начнут собираться в организованные группы, чтобы идти бить bydło.
Tags: а нас-то за що?, крутить наждак, ожидаемая перемога, украинство - это
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments