Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Мировое экономическое лидерство: кто имеет право на претензии. ИНФОГРАФИКА

Чьи претензии на на мировое лидерство обоснованы, а чьи - нет, подробно объясняет график мировой экономики.

На этом графике изобразили номинальный ВВП разных стран в виде плоскостей. Их размер зависят от доли ВВП страны в мировом ВВП. Каждая плоскость разделена на 3 части — насыщенным цветом выделена сфера услуг, более блеклым — промышленность, а совсем блеклым — сельское хозяйство.


(картинка кликабельна)

США — самая мощная страна, их ВВП составляет четверть от мирового. Америка ориентируется на предоставление услуг, промышленный и сельскохозяйственный секторы в Штатах довольно малы (но всё равно занимают второе и третье место в мире соответственно благодаря огромному ВВП).

Китай — на втором месте. Сфера услуг и промышленность в Поднебесной почти равны, но в последние годы темпы прироста сферы услуг увеличиваются.

Украинская экономика столь мала, что на графике её даже не изобразили. Доля нашей соседки Польши в мировой экономике — 0,74%. Её номинальный ВВП в 2014 году — 547 миллиардов долларов. ВВП Украины — 131 миллиард долларов. Получается, что доля Украины в мировом ВВП — 0,17%. Промышленность даёт нам лишь 29% ВВП. BusinessViews уже писал о том, что сырьевая структура экономики угрожает благосостоянию украинцев.

Благодаря столь мощной экономике, самым большим расходам на армию и одной из самых мощных армий мира Штаты способны доминировать на планете. Чем периодически и пользуются. Правда Китай догоняет, так что скоро мы можем снова жить в биполярном мире. И своего будущего союзника Украина наконец выбрала вполне однозначно.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, концептуальная перемога, не всё так однозначно, нерабыдло, ожидаемая перемога, пидпыздэсь, писанковый лев, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments