Дмитрий Лейкин (dilesoft) wrote in peremogi,
Дмитрий Лейкин
dilesoft
peremogi

Примитивное расследование наброса с "российского" ресурса ura.ru

Речь идет, понятное дело, про статью "В ЛНР ополчение отрезает друг другу члены".

Давайте заглянем в Википедию:

Ura.ru было создано журналисткой Аксаной Пановой в 2006 году[3].

14 декабря 2011 года объявило о продаже своей доли австрийской компании BF TEN Holding GmbH и открытии офиса в Москве.[4] По информации СМИ, в действительности компания принадлежит бизнесменам — Артёму Бикову и Алексею Боброву[5][6].

С 2012 года, после продажи доли в компании, главредом издания стал Михаил Вьюгин. В ноябре 2012 года прежний состав редакции под руководством главного редактора Аксаны Пановой сообщил о прекращении работы и запуске новой интернет–газеты "Znak.com"[7]. (znak.com также известен своей оппозиционной направленностью — прим. dilesoft).

В январе 2014 года Панова была приговорена к двум годам условно и штрафу в 400 тыс. рублей. Ей также было запрещено заниматься журналистикой в течение двух лет (в мае Свердловский областной суд внес изменение в приговор, разрешив заниматься трудовой деятельностью в СМИ[7]). В ноябре того же года Ura.ru отсудило у Пановой 27,5 млн рублей в качестве компенсации убытков, якобы понесенных изданием за время её руководства. Сама журналистка своей вины по обоим делам не признавала[3].


Вот такое вот "российское СМИ".

https://soyuz.d3.ru/primitivnoe-rassledovanie-nabrosa-s-rossiiskogo-resursa-ura-ru-800745/
Tags: аберрация сознания, не всё так однозначно, нежданная перемога
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments