https://me.yahoo.com/a/mc08GygqoYSRcVD44V6r8cU5RyL_XKWH#3b11b (george_blanque) wrote in peremogi,
https://me.yahoo.com/a/mc08GygqoYSRcVD44V6r8cU5RyL_XKWH#3b11b
george_blanque
peremogi

Как казаки дурней себя шукали

Военные на Донбассе призывают украинцев идти на фронт: сейчас легче, чем год назад
Бойцы советуют мужчинам не уклоняться от мобилизации
Украинские солдаты и офицеры, которые держат передовые позиции в Луганской области, удивляются срыву мобилизации. Те, кто принял бои среди первых, говорят, что нынешние условия службы намного легче, чем были в прошлом году.
Бойцы 24-й бригады провели экскурсию по своим позициям. Говорят, они оборудованы по всем правилам военного времени. Есть эффективные замаскированные наблюдательные вышки, которые выявляют позиции и вылазки врага и помогают нейтрализовать опасность. А между огневыми точками действует разветвленная система окопов, где можно безопасно пройти от одной позиции к другой.
О блиндажах военные шутят, что в них можно пересидеть и ядерную войну. "Все перекрыто, бетон, четыре слоя бруса", – говорят бойцы.
Они отмечают, что армия сейчас не голая, не босая и не голодная, как год назад. Хотя волонтерская помощь остается ощутимой, но ситуация с материальным обеспечением уже не катастрофическая.
Ребята говорят, что на войне многому научились. Кто-то получил навыки строителя, а другой открыл в себе талант повара. В общем, все стали более честными и преданными, поняли ценность дружбы и отношений с близкими, понимание которых не всегда открывалось полностью в гражданской жизни.
Бойцы уверены, что изменились к лучшему, и дома отношение к ним, ветеранам боевых действий, тоже будет соответствующее. Потому что они обнаружили свое мужское достоинство, а не стали "прятаться от защиты Родины".
"Мы стоим за любимых своих, за детей. Это наша земля. Если потребуется, сам сюда вернусь", – говорит один из военных.
Бойцы верят, что мужчины в Украине не перевелись.
"Хочу привет передать ребятам, которые уклоняются от призыва. Если мы так будем, то мы просто не преодолеем врага. А если будем все вместе, мы его обязательно преодолеем", – уверен боец 24-й бригады с красноречивым позывным "Джентльмен".
Напомним, что вместе с тем во власти подумывают над тем, чтобы отменить мобилизацию как способ наполнения войска. В частности глава МВД Арсен Аваков требует перевести ВСУ на контрактную основу.
Оригинал на свиномове
Tags: ЗАЛ УПА, а нас-то за що?, перемога опасносте!, потерь нет
Subscribe
promo peremogi 12:58, Четверг 241
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немыря продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments