Alexander Ivanov (Alexander Ivanov) wrote in peremogi,
Alexander Ivanov
Alexander Ivanov
peremogi

Более двух миллионов отдыхающих посетили Крым с 1 мая

Вчера министр курортов и туризма Крыма, Сергей Стрельбицкий отчитался о делах на момент конца июля.



К концу июля 2015 года Крым посетили более двух миллионов отдыхающих. Это на 16,5 процентов больше в сравнении с прошлым годом, сообщил министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий. Его слова передает в пятницу, 31 июля, РИА Новости.

Почти треть приезжих (29 процентов) отдыхают в Евпаторийском районе, еще четверть (24 процента) — в Ялтинском, уточнил региональный министр.

По прогнозу, в этом году полуостров посетят 4,3 миллиона человек, что на 15 процентов больше, чем в 2014 году. Активный сезон начинается в Крыму 1 мая.
Средняя заполняемость работающих санаторно-курортных и гостиничных учреждений составляет 65 процентов», — отметил Стрельбицкий.

Историческая справка:
16 марта 2014 года в Крыму прошел референдум, более 96 процентов его участников высказались за присоединение республики к России. 18 марта Республика Крым и город федерального значения Севастополь вошли в состав РФ как отдельные субъекты. В этой связи высказывались опасения о снижении туристического потока на полуостров.
Рекордное число отдыхающих в Крыму было зарегистрировано еще во времена СССР: в 1988 году полуостров посетили 8,3 миллиона человек.
Tags: зрада, не всё так однозначно, несостоявшаяся перемога, сало уронили!
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments