Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Украина и кружок "Юные реформаторы".

МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Приглашенные Украиной грузинские реформаторы вряд ли принесут с собой что-то хорошее, считает академик Национальной академии наук Украины Богдан Данилишин.

"На Украине собираются опять поставить радикальный эксперимент на основании экономической теории, которая вызывает большие сомнения во всем мире у подавляющего большинства ученых-экономистов. И который она, наверное, уже не переживет", — комментирует ситуацию украинский академик.

Михаила Саакашвили и других грузинских политиков пригласили на Украину для того, чтобы они смогли провести реформы, которые якобы оказались успешными в Грузии, однако академик ставит под большое сомнения такие достижения. "Каковы фактические последствия реформ в Грузии? Грузия по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности в рейтинге МВФ занимает 112 место — между Свазилендом и Бутаном. И находится на 7 пунктов ниже Украины. То есть Украина, развитием которой мы недовольны, развивалась до этого лучше, чем Грузия, бывшие руководители которой приехали нас учить уму-разуму", — считает Богдан Данилишин.

Грузия, по мнению украинского академика, смогла получить существенную помощь западных стран, оказавшись в нужное время в нужном месте, однако за эту помощь стране придется еще долго расплачиваться. "На самом деле весь интерес к Грузии был обусловлен геополитической борьбой США и России, а также необходимостью США иметь в Закавказье союзника как транзитной страны для военных операций США в Афганистане. Отсюда — благосклонность западных стран и МВФ, которая помогла Грузии стабилизировать экономику в начале 2000-х. А также нарастить объем внешнего долга с 1,8 млрд. в 2003 году (46,3 % от ВВП) до $13,4 млрд в 2013 году (по данным Национального банка Грузии), с выходом на весьма опасное соотношение внешнего долга к ВВП в 83,9%", — приходит к выводу украинский академик.


РИА Новости http://ria.ru/economy/20150801/1157769075.html#ixzz3ha9AaZXO
Tags: грядущая перемога, испанский лыжный инструктор, страна 404
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments