Enclave Soldier (enclavesoldier) wrote in peremogi,
Enclave Soldier
enclavesoldier
peremogi

Борьба с контрабандой

КИЕВ, 1 авг — РИА Новости. Очереди возникли на украинско-венгерской границе из-за следственных действий венгерских силовиков по борьбе с контрабандой, говорится в заявлении председателя Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, опубликованном на его сайте.


Украинские власти объявили борьбу с контрабандой в Закарпатской области после событий в Мукачево, где 11 июля радикалы "Правого сектора" вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. По данным МВД Украины, погибли четыре человека и 13 получили ранения. По одной из версий, причина перестрелки в Мукачево — борьба за контроль потоков контрабанды через границу с Венгрией. С этой же версией выступил президент Украины Петр Порошенко. Губернатор Закарпатской области заявил, что таможенники и пограничники Украины, Венгрии, Румынии и Словакии договорились о совместном патрулировании границы для борьбы с контрабандой.


"В связи с проверками венгерских силовиков продолжительность пересечения украинско-венгерской границы резко увеличилась, что привело к образованию больших очередей. Очереди не связаны с действиями украинской стороны и являются временными, однако Закарпатская облгосадминистрация просит туристов, которые едут на автотранспорте отдохнуть в страны ЕС через украинско-венгерскую границу, принять этот факт во внимание", — говорится в заявлении.

По словам Москаля в венгерских населенных пунктах недалеко от украинской границы Захоне и Ньиредьхазе обнаружены два нелегальных склада с контрабандными сигаретами, задержаны 23 пограничника. Кроме того, в Раховском районе украинские пограничники обнаружили тайник с десятью ящиками сигарет, предназначенными для нелегальной переправки в Румынию, владельцы тайника устанавливаются, сигареты изъяты.

Накануне Москаль заявил, что венгерские силовики задержали 19 таможенников по подозрению в содействии контрабандным поставкам сигарет через венгерско-украинскую границу.


РИА Новости http://ria.ru/world/20150801/1157417689.html#ixzz3hZ50WiSy
Tags: звыряче побыття, ожидаемая перемога, страна 404
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 125
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments