Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Джемилев на Всемирном конгрессе крымских татар: международные санкции против России спасут Крым

Международные санкции в отношении России могут вернуть Украине аннексированный Крым. Об этом заявил лидер крымскотатарского народа, Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, выступая перед участниками II Всемирного конгресса крымских татар, – сообщает корреспондент Крым.Реалии.

«Наша главная цель – спасение полуострова от незаконной аннексии и возвращение назад. По нашему мнению, один из методов борьбы – использование санкций. Конечная цель санкций – вывод российских войск. Если будут введены дополнительные санкции, то мы сможем вернуться на нашу родину, я уверен. Но для достижения этой цели надо, чтобы мировая общественность тоже присоединилась. Если международные государства не будут вместе работать, то все наши усилия будут бесполезными», – сказал он.

Джемилев напомнил о роли крымскотатарского народа в падении сталинского режима в СССР, и подчеркнул, что крымские татары имеют право на поддержку международной общественности для восстановления демократических прав и ценностей. Уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа отметил, что крымских татар различными методами вынуждают к депортации.

«Все, что делается незаконной властью, делается для того, чтобы представители коренного народа не смогли оставаться в Крыму… Представители оккупационной власти не пренебрегали средствами: аресты, обыски в школах, привлечение к ответственности, лишение людей их бизнеса. Вынуждали крымскотатарских представителей оставить землю. После аннексии Крыма произошло более 150 фактов обысков в домах. Это все провокационная деятельность оккупационной власти. Одной из важнейших задач Всемирного конгресса крымских татар является отработка методов борьбы с этой ситуацией», – отметил Джемилев.

Как сообщает корреспондент Крым.Реалии, по окончании выступления Джемилева, участники конгресса стоя аплодировали лидеру крымскотатарского народа, в зале были слышны выкрики: «Мустафа!».

Отсель
Tags: аберрация сознания, грядущая перемога, знаете ли вы шо, не всё так однозначно, о май даун!, ожидаемая перемога, переможная интоксикация, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 10, 18:12 127
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments