starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Остановилась Приднепровская ТЭС, нет угля.

И суток не прошло с новости о том, что запасов угля на украинских электростанциях осталось на сутки, и тут раздалось - "Первый пошёл!"

Киев, 1 августа 2015. Сегодня в 00:50 на ДТЭК Приднепровской ТЭС был остановлен последний остававшийся в работе энергоблок. Отключение согласовано с диспетчером Днепровской энергосистемы НЭК «Укрэнерго» – на ТЭС полностью исчерпан запас угля. Возобновление работы электростанции произойдет после накопления объема антрацита, необходимого для стабильной работы ТЭС в осенне-зимний период.

ДТЭК делал все возможное в течение года, чтобы поддерживать работу Приднепровской ТЭС (работает на угле марки «антрацит»). Компания импортировала около 2 млн тонн угля, чтобы не прекратить работу ТЭС, которая кроме электроэнергии производит и тепло. О критической ситуации с углем ДТЭК Приднепровской ТЭС неоднократно заявляла, начиная с января 2014 года.

«Пока мы не можем ни технически, ни финансово обеспечить поставку угля марки «А» в достаточном объеме для Приднепровской ТЭС. Приднепровская ТЭС вынуждено остановлена. Железнодорожная инфраструктура в зоне АТО сильно повреждена, не решена проблема дефицита локомотивной тяги и порожних вагонов. Покупать уголь за рубежом при действующем тарифе ниже себестоимости и долге ГП «Энергорынок» перед теплоэлектростанциями ДТЭК в размере 6,4 млрд грн нет возможности, – отметил директор по генерации электроэнергии ДТЭК Энерго Дуйсен Мергалиев. – ТЭС не только источник электроэнергии, но также тепла и горячей воды для жителей городов-спутников. Чтобы зимой люди не остались без отопления и горячего водоснабжения, станция должна накопить уголь».

Приднепровская ТЭС вынуждена не работать, чтобы накопить хотя бы минимальные запасы угля к началу отопительного сезона 2015-2016.

Накопление угля зависят от нескольких условий:

1. Возможностей доставки угля марки «антрацит» из зоны АТО. Уже более года в государстве отсутствует системное решение проблемы вывоза необходимого Украине угля для антрацитовых ТЭС. Отгрузка угля из предприятий ДТЭК Ровенькиантрацит и ДТЭК Свердловантрацит – основных производителей угля дефицитной антрацитовой группы – на ТЭС ДТЭК с 1 июля по 27 июля 2015 г составила всего 32 вагона при возможной отгрузке от 38 до 114 вагонов в сутки, фактическая отгрузка угля из ДТЭК Шахты Комсомолец Донбасса – 50 вагонов в сутки при возможном показателе – 100-120 вагонов в сутки.

2. Погашения существующего долга перед Приднепровской ТЭС за отпущенную электроэнергию в размере 232 млн грн млн грн. Кроме того, за тепло и горячую воду Днепропетровское городское коммунальное предприятие «Комэнергосервис» должно погасить накопленный в течение еще 2013 года долг в размере 203 млн грн.

3. Утверждения экономически обоснованного тарифа на выработку электроэнергии для ТЭС – не ниже себестоимости. Нынешний тариф на производство электроэнергии для Приднепровской ТЭС только на 60% покрывает затраты на производство электроэнергии, поэтому убытки для ТЭС за первое полугодие 2015 года составили 504,5 млн грн.

Источник: ДТЭК

Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, знову перемога!, и тут снизу постучали..., кредитная история, мыздобулы, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, танец перемог, топить соломой, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 10, 18:12 126
Buy for 400 tokens
Конспирологическая курилка воскресная, в развитие вчерашней, где обсуждалось, что было бы, если бы Россия вляпалась в Руину в 2014 году и как бы сейчас выглядела она, Руина и мир в целом. Здесь вчерашний эфир Сергея Караганова с примерно той же тематикой. Украина упоминается, но совсем вскользь в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →