Нетёсов Сергей (netesov) wrote in peremogi,
Нетёсов Сергей
netesov
peremogi

В защиту моряков НАТО

Мэр Вентспилса вздумал жаловаться генеральному секретарю НАТО:
"Моряки НАТО в Вентспилсе вели себя по-свински, игнорировали законы Латвии и правила самоуправления. Напившись, они справляли нужду в общественных местах и на витрины, блевали, публично употребляли спиртное, что не разрешено. Они также срывали цветы с клумб, чтобы дарить их проституткам".
По словам Лембергса, иностранные военные "вели себя как оккупанты, которые не признают суверенитет и законы Латвии".
aivars-lembergs-43661975
Как будто ему кто-то обещал не мочиться ? Или вести себя вдруг по-человечески ?

Нет чтобы по европейски толерантно не заметить ! Или даже обрадоваться !
Ведь за право жить в цивилизованном мире всего-то и требовалось самую малость терпимости и по случаю немного практической урофилии.

Какая непозволительная для западного общества развязность - позволить себе жаловаться на то, что защитники демократии справили нужду и наблевали...
Разве для того Латвия избавлялась от советской оккупации, чтобы сегодня не радоваться каждому моряку НАТО ?!

26 кораблей НАТО прибыли в Вентспилс для проведения международной операции по разминированию Open Spirit 2014.
Уже в воскресенье утром в больницу был доставлен 21-летний моряк из Нидерландов с тяжелой травмой головы, переломами лицевых костей и отеком мозга. Пострадавший попал в реанимацию в бессознательном состоянии. Сейчас его состояние тяжелое, но стабильное. Мужчина был покалечен во время конфликта около одного из увеселительных заведений. Помощь в травмпункте была оказала и нескольким другим "натовцам", проигнорировавшим рекомендацию не посещать местные ночные клубы. Они получили сравнительно легкие травмы, госпитализация не потребовалась.


Как заявил Лембергс, действия моряков НАТО в Вентспилсе дискредитируют альянс в глазах населения Латвии.
Комментируя тот факт, что некоторые моряки получили травмы в драках с представителями местного населения, Лембергс сказал, что, видимо, вентспилчане защищали женщин от домогательств иностранцев.

По его словам, после прибытия в Вентспилс кораблей НАТО к административной ответственности было призвано вдвое больше людей, чем за время Праздника города, когда его посетило в 150 раз больше гостей (130 000 человек).
В Министерстве обороны Латвии слова Лембергса комментировать не стали. Расследованием инцидентов занимается Госполиция при поддержке Военной полиции. В Минобороны отметили, что каждая страна-участница учений отдельно решает, как ее солдаты проводят свободное время вне военных объектов, отметили в Минобороны.

Тем временем, как сообщает LETA, представители НАТО "отличились" не только в Вентспилсе - по информации пресс-центра Рижского регионального управления полиции (РРУП), они также стали участниками драки с рижскими таксистами. Как отмечают в РРУП, утром 25 апреля на улице Алберта четверо граждан США выясняли с ними отношения. Одному из военнослужащих в ходе разборок таксисты разбили лицо. По данному делу начат административный процесс.

Установлено, что бойцы НАТО развлекались в Старой Риге и ранним утром решили вернуться в отель. Однако уже возле гостиницы они повздорили с таксистом из-за счета. На помощь водителю пришли коллеги, после чего завязалась драка. Известно, что все участвующие в инциденте американцы в скором времени должны покинуть Латвию.

Совсем иначе - в духе общеевропейских демократических ценностей - ведет себя глава латвийского правительства Лаймдота Страуюма.
Страуюма, извините за выражение, выразила глубокое сожаление по поводу неприятных инцидентов в Вентспилсе, где пострадали несколько солдат НАТО:

"Латвия является членом НАТО, военнослужащие НАТО - это и наши солдаты. Присутствие солдат других стран НАТО в нашей стране в этой сложной международной ситуации, связанной с агрессивными, нарушающими все международные нормы действиями России на Украине, имеет большое значение, и я уверена, что жители Латвии в полной мере это осознают".
1389178983_laimdota-straujuma
Вот это правильно.

Раз пригласили - нечего после роптать...

Мочатся и блюют - значит, так надо ! Ведь обстановка - сложная !
И всё - Божья роса...

Тут, как всегда, больше всех виновата Россия, конечно. Быть иначе - ну никак не может.

Если ли бы не плохая Россия, не стали бы хорошие американцы драться с таксистами в Риге, и хорошие моряки НАТО мочиться в Латвии - совсем бы не стали.

С чего бы им по-свински себя вести, не будь Россия плохой ?!


КАЖДАЯ СВИНЬЯ ИМЕЕТ ПРАВО ВЕСТИ СЕБЯ ПО-СВИНСКИ И НЕНАВИДЕТЬ РОССИЮ.


15 мая депутаты в окончательном чтении одобрили поправки в уголовный кодекс, которые вводят ответственность за отрицание геноцида и преступлений против человечности.
Теперь гражданам Латвии, которые отрицают "факт" оккупации страны Советским Союзом, грозит до пяти лет тюремного заключения. Факт оккупации моряками НАТО можно отрицать пока безнаказанно.

Оригинал взят у netesov в В защиту прав моряков НАТО справлять нужду (и не только) в Латвии
Subscribe
promo peremogi october 17, 12:58 279
Buy for 400 tokens
Я сделала стенограмму интервью политолога Александра Кочеткова каналу "Укрлайф ТВ". Беседа с Людмилой Немырей продолжалась час, но я записала только самые интересные 30 минут. Вообще текст, конечно, очень пятничный. Потому что взвизгивать от смеха или ужаса на работе не очень удобно. Если…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments