gooodvins (gooodvins) wrote in peremogi,
gooodvins
gooodvins
peremogi

Новости спорта

На украинском филиале белоленточного сайта sports.ru (tribuna.com) вышла чудо-новость

Севастопольский пловец-марафонец Софяник отказался возвращаться в Крым из-за угрозы ареста
ФСБ Севастополя планирует допросить украинского пловца-марафонца Олега Софяника, сообщает корреспондент Tribuna.com Богдан Скрипник.
Вчера в Севастополе в дом, где живет Софяник, пришли сотрудники российской спецслужбы с целью допросить пловца по делу блоггера Юрия Ильченко, арестованного в Симферополе несколько дней назад по обвинению в экстремизме. Сам Софяник недавно вернулся из Африки, где принимал участие в нескольких марафонских заплывах.
«Мне звонит соседка и говорит: к тебе приходили, прошлись по всем соседям и расспрашивали. Просили пеерезвонить из центра по борьбе с экстремизмом. Я перезвонил, меня переспросили, почему я сейчас на украинском номере. Ответил, что нахожусь сейчас на материковой территории Украины.
Я планирую бороться с путинским режимом и уже возвращался в Крым, но в последний момент передумал, когда услышал это.
Ко мне постоянно приходили с допросами. У меня квартира, дача, гараж. Но я сейчас не вернусь, потому что меня арестуют. Я мониторил нарушения прав человека в Крыму и выставлял это в одной из групп в Facebook. Думаю, что это им не понравилось.
Как мне сказала соседка, они интересовались имуществом. ФСБ действует в связке с криминалом. Это не КГБ, которое просто арестовывало людей. А ФСБ – полубандитская структура, которая отжимает имущество у людей, которые попадают под ее подозрение. Скорее всего, они хотят забрать мое имущество», – сказал Софяник Tribuna.com.
Олег Софяник совершил более 50 марафонских заплывов, самый длинный из которых – через Южно-Китайское море – 350 км. Переплыл также Средиземное море, Мраморное море, пролив Босфор, пролив Дарданеллы. Совершал марафонские заплывы на расстояние до 100 км вдоль берегов Крыма. Известен также заплывами в холодной воде в зимнее время.
В советское время был политзаключенным.
http://ua.tribuna.com/others/aquatics/1031702277.html

Я заинтересовался, что же это за спортсмен такой, еще и "политзаключенный." На первой же странице гуглинга вывело биографию сабжа. Это прекрасно

Родился 4 мая 1964 г. в г. Севастополе
Диссидент, за отказ от службы в армии и от гражданства СССР подвергался карательной психиатрии. В 1977 г., обучаясь в 7 классе школы №41, начал писать письма на радиостанцию «Немецкая волна» и рассылать на адреса, взятые из телефонного справочника, листовки с призывами к борьбе с существующим строем. 13.10.1977 г. был задержан КГБ. Учитывая несовершеннолетие, с ним провели профилактическую беседу.

В 1979 г. создал с друзьями подпольную группу «Комитет борцов за свободу». (в 15 лет!)
Распространяли листовки с призывами к революции. Заканчивались они лозунгами «Долой кровавый режим Брежнева и К! Да здравствует революция!»
14.03.1979 г. арестован КГБ вместе с товарищем Игорем Шарцом. Трое суток провел в камере предварительного заключения, психиатрическая экспертиза признала его вменяемым. Однако, поскольку ему еще не исполнилось 16 лет, его отпустили под надзор родителей.
В 1982 г. поступил в Севастопольский приборостроительный институт. 15.10 был задержан КГБ в Москве при встрече с работниками посольства США, которым хотел рассказать свою историю и попросил помочь выехать из СССР. После допроса выслан из Москвы.
Дважды – в июле и ноябре 1983 г. – его призывали в армию. Он сбегал со сборного пункта в г. Симферополе. В декабре 1983 г. призван в третий раз. Начал службу с тройбате в Туле. 12.01.1984 г. публично отказался от службы по политическим мотивам и в этот же день отправлен в 12-1 отдел Тульской областной психиатрической больницы. 8.02. врачебная комиссия поставила диагноз: «Вялотекущая шизофрения». Уволен в июле 1984 г.
В 1985 г. восстановился в институте на 2 курс.
В октябре 1985 г. взял билет на круизный пароход «Молдавия» Одесса-Батуми. Имел с собой надувную лодку. Ночью 24.10 между Сухуми и Батуми выпрыгнул за борт с намерением доплыть до Турции. На третьи сутки был задержан сторожевым катером.
Сидел в СИЗО под Сухуми, этапирован в Крым.
Обвинен по ст.75 УК УССР «Незаконное пересечение границы». На вопрос сотрудников КГБ, почему выбрал такой рискованный способ побега, ответил, что лучше погибнуть в море, чем жить в Советском Союзе. В декабре 1985 г. помещен на принудительное лечение в психиатрическую клинику Севастополя. Освобожден в феврале 1987 г.
В октябре 1987 г. задержан при попытке пройти во французское посольство в Москве, где хотел попросить политического убежища. Освобожден 27.12.1987 г.
В марте 1988 г. послал в Президиум Верховного Совета СССР заявление с отказом от советсткого гражданства по политическим мотивам. 20 марта снова принудительно помещен в психиатрическую клинику. Освобожден в сентябре 1988 г.
В октябре 1988 г. вступил в общественную организацию „Свобода эмиграции для всех”, сотрудничал с газетой „Экспресс-Хроника” Александра Подрабинека. В августе 1989 вступив у партию „Демократический Союз” Валерии Новодворской, возглавил Севастопольскую организацию. Собрал сотни историй про побеги из СССР, которые намерен издать книгой.
Работает в Севастополе охранником. Президент неформальной группы „Ассоциация бывших политзаключенных”. Спортсмен, занимается марафонским плаванием. Президент клубу марафонского плавания „Дельфин”.
Первый марафонский заплыв Олег Софяник совершил в 2002 году.
http://sevastopol.su/person.php?id=140
Tags: бог хохлов, концептуальная перемога, кредитная история, тронный зал института мозга, украинство - это
Subscribe

promo peremogi февраль 5, 2018 00:57 204
Buy for 400 tokens
Сейчас по ящику украинец Карасьов, обосновывая грядущее массовое переобувание, заявил что-то типа "сейчас все быстро покаются и будет другая политика". Когда у него попросили уточнить, что он понимает под термином "покаяние", он выдал дословную кальку с греческого - "изменение мыслей". Попытка…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments