kot_de_la_push (kot_de_la_push) wrote in peremogi,
kot_de_la_push
kot_de_la_push
peremogi

Похоже?

ЁМКОЕ И ДЕЛЬНОЕ СРАВНЕНИЕ УКРАИНЫ С ЧЕЧНЁЙ, ФАКТЫ И ПРОГНОЗЫ.
С учётом времени публикования.
У свидомых сейчас модно сравнивать действия укрармии на ЮВ с действиями российских войск в Чечне.
Мол почему Россия своих сепаратистов мочила, а нам нельзя?  - http://andreistp.livejournal.com/2835874.html
Почему события на Донбассе и в Чечне несравнимы, противоположны и по историческим корням, и по разворачиванию процесса и по целям сторон - может убедится любой. Достаточно зайти на страничку вики (кстати омериканской и потому непредвзятой)
А вот очень ИМХО интересное сравнение похожести и типичности некоторых аспектов
С учётом даты публикования очень интересно и поучительно:
[Spoiler (click to open)]



 Автор: IgRik




Опубликовано: 27 Февраль 2014



То, что происходит на Украине до тошноты напоминает то, что происходило в Чечне накануне первой чеченской – разоружение русскоязычного населения, жесткие ограничения военных и органов правопорядка на применение силы, дабы не провоцировать, жесткие карательные меры правового характера для законопослушных граждан при полном попустительстве тем, кто на закон клал с большим прибором, плюс перекачка оружия в националистические бандформирования. При этом силовой расклад был такой, что работающее русскоязычное население занималось созидательным трудом – строили, лечили, пахали, учили. А паразитирующее на нем националистическое шакалье занималось боевой подготовкой и боевым слаживанием. Как результат - абсолютная неспособность русскоязычного большиства в час "Х" дать отпор озверевшему меньшинству.

После того, как редкостная гнида, министр обороны Шапочников оставил на Кавказе ВСЁ оружие, проблем с ним у местных нициков не было. По самым скромным подсчетам на оружейных складах Закавказского военного округа оружия и боеприпасов было на 90 дней войны силами фронта. В этом отношении на Украине есть нюанс. Изначально Прикарпатский военный округ был укомплектован вооружением и техникой значительно лучше Закавказского, но Украина за прошедшие успешно продала значительную часть имущества и вооружения, что несколько сгладило ситуацию сегодняшнего дня. Захваты оружия в военных частях проходили по одним схемам и в Чечне и на Украине, но в Чечне не было столь массового перехода сил правопорядка на сторону нацистов, как это имело место быть на Украине.
Ресурсная поддержка и там и тут осуществлялась извне. В случаи Чечни это были Турция и Саудия при теневом участии Британии и США. В случае Украины – Польша и Германия, при том же теневом участии Британии и США. Поддержка включает снабжение, информационное обеспечение, организацию медицинской реабилитации участников и организацию правильно ориентированного мнения мирового сообщества по поводу происходящего. Логистика ресурсов осуществлялась и там и тут различными мировыми НПО.
Духовная поддержка составляла важную часть процесса этнических чисток. В Чечне она осуществлялась местными исламскими лидерами, затем – ваххабитскими эмиссарами. На Украине – униатской структурой. В Чечне структура РПЦ МП была практически уничтожена вместе со славянским населением. На Украине РПЦ МП будет уничтожаться путем вывода из правового поля и передачи имущества униатским и филаретовским (КП) структурам.
Главным отличием в ситуации является то, что Чечня официально часть России. Украина – независимое государство. С правовой точки зрения зачистка Чечни – это внутреннее дело России, восстановление конституционного порядка и контр-террористическая операция. Любые силовые действия в отношении Украины будут трактоваться как военная агрессия.
Сравнение с Абхазией и Южной Осетией, когда Россия применила вооруженные силы тут не уместно. Во первых у России был мандат ООН на миротворческую операцию. Во вторых Абхазия и Южная Осетия были сами нацелены на отделение от Грузии, в отличии от Юго-Востока Украины, который предпочитает быть частью единой Украины, и главное – в Абхазии и Южной Осетии к моменту войсковой операции были вычищены все силы, которые могли бы стрелять нашим войскам в спину. Причем вычищены силами самих абхазов и осетин. На Украине ситуация абсолютно безнадежная в этом отношении. Спиной поворачиваться нельзя ни к кому, ибо анекдот «Один украинец – патриот. Два украинца – партизанский отряд. Три украинца – партизанский отряд с предателем» максимально точно отражает реалии.
Касаемо позиции России. ВВП хранит молчание, и это уже вызывает дикую истерику у Запада. Это может говорить только о том, что расчет Запада изначально строился на том, что Россия вмешается в ситуацию. И сейчас просчитанная ситуация выходит из под контроля. Значит будет внедрятся какой то другой запасной план, который у кукловодов обязательно есть. Нам, со своей стороны, главное - ждать. Это покер высшей пробы, и ставки в нем запредельно высоки. Заявление МИД не беззубое, как кто то заявляет, а максимально дипломатичное и продуманное. Сказано ни о чем с возможностью маневра. Лаврову – уважуха. Титан. Самое действенно дело со стороны России на этом этапе – народная поддержка тех адекватных русских украинцев и украинских русских, которые попали под замес. Она может включать в себя отказ от услуг множества строительных бригад с западных областей Украины, активный троллинг майданофашистов в сети, перевод на иностранные языки наиболее значимых постов о ситуации, сбор денег для бойцов Беркута и тд, от каждого – по силам и возможностям.
То, что это война с Россией – надо понимать каждому. То, что жопоголовые эльфы, которым дали сроки за Болотную – авангард этой войны уже в России - надо понимать каждому. То, что от нас не отстанут никогда, пока не уничтожат - надо понимать каждому. И на все, что происходит – смотреть надо именно через понимание вышесказанного.
З.Ы. Янукович - по прежнему легитимный президент Украины. Его можно презирать, ненавидеть, поймать и судить как русскими так и майданофашиками, но его легитимности это не отменяет. Это понимают большинство тех, кто вовлечен в ситуацию, по крайней мере те, чей уровень участия выше пушечного мяса и расходного материала. Это понимает и сам Янукович. Поэтому абсолютно непонятно, как он мог поверить гарантиям безопасности, которые ему дали Германия и Польша? "Что, Витюша, помогли тебе твои ляхи?"
З.З.Ы. Гадину надо давить в зародыше, пока она не выросла и не опьянела от своей безнаказанности. Любые попытки договориться с гадиной - потеря драгоценного времени и более обширные метастазы заразы.
Subscribe

promo peremogi март 15, 2018 11:45 46
Buy for 400 tokens
В комментариях к посту " Почему вы не хотите любить украинцев?" проскочила интересная мысль: "Украинофобия" - здоровая реакция на ресентимент. В результате сделан ещё один шаг в теории перемог. В дополнение к темам " Украинство как антисистема" и "…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments