Окраинец тюркский (ukroturk) wrote in peremogi,
Окраинец тюркский
ukroturk
peremogi

Рагули на голодном пайке

Оригинал взят у ukroturk в Из-за роста цен львовянам советуют меньше есть


Из-за роста цен львовянам советуют меньше есть

На рынках Львова все дорожает. Продавцы апеллируют к курсу доллара и советуют меньше есть

Сегодня, 14 мая, репортер телеканала ZIK направилась на продуктовый базар в центре Львова, с желанием узнать, почему именно цены на продукты питания так беспардонно и непрерывно растут.

Об этом свидетельствуют многочисленные звонки на горячую линию телеканала ZIK от жителей Львова и области, которые из-за подорожания продовольствия вынуждены ощутимо ограничивать себя в потреблении продуктов даже первой необходимости.

Выяснить позиции продавцов и покупателей на Галицкий рынок во Львове отправилась репортер телеканала ZIK Маричка Жук.

На Галицком рынке как всегда многолюдно, но покупатели преимущественно ходят между прилавками в поисках низкой цены. Госпожа Люба, в частности, отмечает: «Да на все продукты цены выросли. Где-то процентов на 30, а то и 40. Не знаю, с чем это связано, так как доллар немного упал», – удивлялась женщина.

У продавцов «своя правда». Господин Богдан, который продает мясо, заявил просто: цены стабильны. «Сейчас наша продукция в среднем стоит 55 гривен. Перед праздниками цены немного выросли, где-то на 5 гривен. А сейчас, наоборот, цены немного падают», – проинформировал мясник. А продавец овощей и фруктов госпожа Инна убеждала, что в подорожании надо искать плюсы: «Вот подросли немного цены, то ничего. Зато фигура у всех будет хорошая, потому начнут больше овощей есть», – своеобразно шутила работница рынка.

Однако покупатели, в основном, такого «юмора» не понимают. Говорят, что по сравнению с прошлым годом, все ощутимо подорожало. Люди не понимают, почему продавцы, как правило, объясняют подорожание ростом курса доллара, а также когда американская валюта дешевеет, то цены все равно не уменьшаются.

Несмотря на это, как продавцы, так и покупатели сходятся в одном: пока не стабилизируется ситуация в стране, до тех пор и не будет стабильности в различных сферах жизни украинцев. И стоимость продуктов на базарах – не исключение.

http://zik.ua/ua/news/2014/05/14/na_bazarah_vse_dorozhchaie_prodavtsi_apelyuyut_do_kursu_dolara_i_radyat_menshe_isty_487810

Tags: нежданная перемога, писанковый лев, страна 404, топить соломой
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo peremogi february 24, 2018 18:19 36
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments

Recent Posts from This Community