kot_v_poloski (kot_v_poloski) wrote in peremogi,
kot_v_poloski
kot_v_poloski
peremogi

Запорожская АЭС

КИЕВ, 19 июля 2015, 06:45 — REGNUM Очередная авария произошла на крупнейшей в Европе атомной электростанции в субботу, 18 июля. Как сообщает пресс-служба Запорожской АЭС, из строя вышел главный циркулярный насос реактора.
Автоматическое отключение главного циркулярного насоса (ГЦН № 2), отвечающего за охлаждение ядерного реактора, произошло на первом энергоблоке станции в 17:36 18 июля. Сразу после инцидента блок был разгружен до 67% тепловой мощности. Причины произошедшего выясняются. На момент аварии ГЦН на станции работали лишь пять из шести энергоблоков. Блок № 4 находится на ремонте с 6 июня 2015 года.
В последнее время, по данным телеканалам «Россия 24», количество аварийных ситуаций на АЭС резко возросло. Участились поломки как раз в тот период, когда станция начала переход с российского топлива на американское.
Напомним, украинский «Энергоатом» заявил о диверсификации ядерно-топливной политики еще в 2005 году во время президентства Виктора Ющенко. Позже на атомных объектах страны стартовала постепенная замена топливных сборок российского производства, аналогичными американскими. Но уже в 2012 году, когда после проведенной плановой проверки реактора выяснилось, что значительная часть американских топливных кассет имеет существенные повреждения, представители Главной инспекции ядерной безопасности Украины заявили, что ввоз в страну нового американского топлива запрещен. Однако вскоре ситуация в стране вновь изменилась.

Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1944156.html



Опрос опять не виден. Хохлы прокрались в СУП.
Tags: не всё так однозначно, опрос, топить соломой
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments