starkov_blues (starkov_blues) wrote in peremogi,
starkov_blues
starkov_blues
peremogi

Перемога сырная.

Украинские производители сыров в январе–июне 2015 г. снизили объем экспорта твердых сыров в 6 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Так, за первое полугодие текущего года из Украины было экспортировано всего 2,5 тыс. т твердых сыров, в то время как за аналогичный период прошлого года — 15,3 тыс. т.

Об этом свидетельствуют данные агентства AR-group.

Как отмечают аналитики, негативная тенденция на рынке украинских сыров продолжается еще с 2014 г., когда Россия запретила поставки украинской молочной продукции на российский рынок, который был главным рынком сбыта украинских сыроделов. В результате украинские производители сыров начали переориентацию своего производства на другие высокомаржинальные продукты (в т.ч. сливочное масло), при этом продолжают налаживать торгово-экономические отношения со странами для экспорта твердых сыров.

Экспорт твердого сыра

В агентстве отмечают, что объем экспорта свежих (кисломолочных) и плавленых сыров в 1 полугодии 2015 г. увеличился по сравнению с прошлым годом на 23,1% и 11,5% соответственно, и составил в натуральном выражении 762 и 167 т.

В рейтинг ТОП 5 самых крупных компаний-экспортеров твердых сыров в январе–июне 2015 г. вошли:

«Комо-Экспорт» (ТМ Комо; доля в общем объеме экспорта в натуральном выражении за указанный период — 33%),

«Агропродэкспорт» (ТМ «Гадячсыр»; 16,5%),

«Милкиленд Украина» (ТМ «Добряна»; 11,7%),

«Клуб Сыра» (ТМ «Клуб сыра»; 5,8%),

«Терра Фуд» (ТМ «Ферма»; 4,1%).

«Исследование рынка сыров в Украине показало, что основными странами-импортерами украинских твердых сыров в 2015 г. стали Казахстан, Молдова, Азербайджан и Узбекистан. Суммарная доля этих четырех стран в общем объеме экспорта твердых сыров из Украины составляет 91,3%», — подсчитали в AR-group.

Наибольшие поставки твердого сыра украинского производства были осуществлены в Казахстан (1 468 т; 59%) и Молдову (549 т; 22%).

Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/top-5-eksporterov-syra-iz-ukrainy.html

Tags: знову перемога!, мыздобулы, сало уронили!, символ перемог, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi 05:34, Воскресенье 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments