the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

Комиссия Рады опровергает причастность «Беркута» к стрельбе на Майдане

Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут», сообщает РИА «Новости».

К такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Рады Геннадий Москаль.

Промежуточные результаты исследования комиссии свидетельствуют о том, что стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля.

Москаль не уточнил, какие именно организации находятся под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции.

Согласно другой версии, стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

При этом Москаль признал, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца. «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня», — отметил депутат.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов «Беркута» по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18–20 февраля 2014 года.

Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

  • Links, zwo, drei, vier!

    украинский блогер из Одессы упоротая вырусь Иван Ерохин в ФБ Мда уж, реалии ковидной пандемии. Сейчас даже в Совет директоров "Газпрома"…

  • Чихали они на чехов...)))

    Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил, что все страны Евросоюза по итогам переговоров…

  • Ищут пожарные, ищет полиция...

    ... или дiтяча зрада на Черкащине. В Черкассах полиция проверит детские рисунки, на которых изображена запрещенная символика В Черкассах полиция…

promo peremogi февраль 24, 2018 18:19 35
Buy for 400 tokens
Немного лирики в комментарии Анонимуса к посту " Не прошло и четыре года...". Как дополнение к посту " РФ - не Россия, потому что Россия должна". == Ах, Россия забыла про вас. Ну какое огорчение просто. Плохая какая Россия. Она большая, сильная, здоровая, во какая, и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment