the_new_smile (the_new_smile) wrote in peremogi,
the_new_smile
the_new_smile
peremogi

Комиссия Рады опровергает причастность «Беркута» к стрельбе на Майдане

Пули, обнаруженные на месте столкновения правоохранителей и сторонников евроинтеграции на киевском Майдане 20 февраля, не могли быть выпущены из оружия, находящегося на вооружении спецподразделения милиции «Беркут», сообщает РИА «Новости».

К такому выводу пришла временная следственная комиссия парламента Украины, которой руководит народный депутат Рады Геннадий Москаль.

Промежуточные результаты исследования комиссии свидетельствуют о том, что стрельбу могли устроить представители общественных организаций, вышедших из-под контроля.

Москаль не уточнил, какие именно организации находятся под подозрением, однако отметил, что целью стрелявших изначально были сотрудники милиции.

Согласно другой версии, стрелять могли сотрудники СБУ или МВД в форме без опознавательных знаков.

При этом Москаль признал, что дело о расстреле людей на Майдане может никогда не быть доведено до конца. «Это будет еще одно дело вроде убийства Джона Кеннеди, которое расследуют и по сегодня», — отметил депутат.

Ранее Генпрокуратура Украины заявила о задержании 12 бойцов «Беркута» по подозрению в стрельбе на улице Институтской в Киеве 18–20 февраля 2014 года.

Tags: не всё так однозначно, перемога опасносте!
Subscribe

  • Как ненаклоняемый Европе грозил

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с бывшим президентом Молдавии Игорем Додоном рассказал, что отдал распоряжение белорусскому…

  • Шит хэппэнз или Хорошее дело УГ не назовут

    Кошмар и ужас! Френдли файер! Коммерсант сообщает страшное: "Видеохостинг YouTube ограничил доступ к стриму «Новой газеты», а также к видео на…

  • Всичко передумовачка

    израильский блогер Соломон Манн в ФБ Премьер Чехии Бабиш, чьей инициативой был дипломатический скандал с Россией, а затем акция нападок на…

promo peremogi january 6, 2019 22:43 25
Buy for 400 tokens
Анонимус в комментариях напомнил: == Химе́ра (др.-греч. Χίμαιρα — «Химера») — в пассионарной теории этногенеза этническая форма и продукт контакта несовместимых (имеющих отрицательную комплементарность) этносов, принадлежащих к различным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment