iryale (iryale) wrote in peremogi,
iryale
iryale
peremogi

В помощь Саакашвили и Чичваркину: решим вопрос кадрового голода на Украине


http://www.ridus.ru/news/190845

Готовность Чичваркина повторить любопытный финт отчима Ким Кардашьян, чтобы занять высокую должность, не впечатлила украинских властей. «Ридус» предлагает Киеву присмотреться к другим кандидатурам.

«Поменять вероисповедание, пол, гражданство, цвет волос и все что угодно» грозился проживающий в Лондоне экс-владелец «Евросети» Евгений Чичваркин, чтобы заполучить чиновничью должность на Украине. Готовность пойти на отчаянные меры Чичваркина Киев не впечатлила — Номинационный Комитет по назначению руководителя «Укрнафты» проигнорировал кандидатуру российского предпринимателя. Впрочем, компанию возглавит тоже иностранец — судя по всему, британец Марк Роллинз.

Между тем, расстраиваться россиянам, метящим в эффективные менеджеры на Украине, не стоит: министр экономики Украины с не самым украинским именем Айварас Абромавичус дал понять Чичваркину, что в современной незалежной возможно все — было бы желание:

О том, насколько последние кадровые решения Украины с привлечением на высокие должности гастарбайтеров демонстрируют неспособность украинских граждан к управлению своей страной, не шутил в Сети только ленивый. Однако исчерпывающего списка российских «варягов», чей переезд в незалежную принес бы абсолютную пользу если не Украине, то России точно, еще не было.

«Ридус» исправляет досадное недоразумение, предлагая видным российским политическим и общественным деятелям занять чиновничьи посты на Украине, приумножив свои экстраординарные таланты во благо государству, чуть было не превратившему отчаянного сорвиголову Чичваркина в отчима Ким Кардашьян.

  1. Нет ведомства главнее в современной незалежной, чем Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства: вражеские «сталинки» нужно в срочном порядке заменить на куда более свидомые протоукрские «мазанки», все улицы, названные в честь героев советского времени если не сжечь, то, как минимум, переименовать, да и повышение цен на ЖКХ одним уморительным бормотанием чемпиона по боксу, прилипшему к креслу мэра украинской столицы, словно боксер-лузер к канатам, не остановишь. На должность руководителя стратегически важного ведомства Предлагаем единственную достойную кандидатуру — отца-основателя передовых российских строительных объектов «Кутузовская миля» и «Рублевская Ривьера» Сергея Полонского.

    Полонский, как известно, питает страсть к ленивому отдыху на юге Индокитая и обожает государственные награды в виде блестящих нагрудных медалей. С последним у украинского правительства проблем быть не должно, а пляжный пунктик Полонского вполне можно удовлетворить, организовав главе группы компаний «Поток» уютненькое бунгало в киевском гидропарке. Есть, конечно, с кандидатурой Полонского и сложности: подождать до назначения кинувшего на 5,7 миллиарда более 80-ти человек менеджера придется как минимум до октября текущего года. Кроме того, Полонский склонен до глубины души обижаться на выпады ведущих околополитических ток-шоу, поэтому местной ТВ-звезде Савику Шустеру ради назначения Полонского на высокий пост придется отдельно накинуть в конвертик за тактичное молчание. Но все это — мелочи в сравнении с возможностью выписать Полонского на службу народу. Как от сердца отрываем!
  2. Сложно переоценить значение руководителя украинского Министерства обороны, способного раз и навсегда остановить мифические «российские танки, бороздящие просторы незалежной». А если этот национальный герой еще и всем своим видом будет символизировать один из главных украинских символов — цены такому главе военного ведомства не будет. Забирайте, братья, лучшее, что есть у нас! Пусть украинская армия процветает под чутким руководством Анатолия Сердюкова!

    Бурная и насыщенная деятельность Сердюкова вконец запутала российских следователей, пытающихся разобраться во всех ее эпизодах, что стоит воспринимать исключительно как тактическое преимущество. Умеренные запросы Сердюкова делают его кандидатом номер один на пост главы Минобороны Украины: ему вполне подойдет скромное жилище, организованное от слегка переоборудованной радиолокационной станции. Никаких золотых батонов, сплошная экономия! Кроме того, среди окружения Сердюкова наверняка найдется несколько невероятно талантливых менеджеров, которые помимо своих прямых обязанностей пополнят копилку местных деятелей культуры первой величины. Одним словом, Сердюкова нужно брать, дорогие украинцы, без него современное государство не склеится:
  3. Было бы очень просто предложить экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского на пост главы Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Тем более учитывая, насколько опасным может быть наличие собственного мнения у главы «Нафтогаза»: держим в голове случившееся накануне избиение битами у своего дома члена набсовета «Укрнафты» Петра Столяра, и не рекомендуем опальному олигарху вступать в эту опасную игру. Куда безопаснее и эффективнее для Ходорковского было бы решение возглавить легкую промышленность Украины. С таким богатым опытом по шитью рукавиц, как у Михаила Борисовича, грешно было бы упускать такую возможность — Украина гарантированно будет готова к любым морозам. Не стоит забывать: штопая варежки, Ходорковский всегда рвался посетить библиотеку — налицо жажда к знаниям и пытливый ум. Пока, правда, полученных из библиотеки колонии знаний хватает лишь на аналитику уровня диванных бойцов за все хорошее и против плохого, однако выдающийся потенциал олигарха не запятнать постоянно всплывающими в СМИ сообщениями о его чересчур европейской сексуальной ориентации.
  4. Государственная пенитенциарная служба Украины, аналог российской ФСИН, должна находиться под непосредственным руководством человека, который видел систему изнутри. Сотню раз.

    Владыка «баранов», вписался бы в должность идеально. Не стоит забывать о чудесных способностях Алексея Навального к привлечению не весть откуда взявшихся средств, материализующихся в кармане оппозиционера под видом пожертвований. Со стороны украинских властей, было бы ужасно глупо игнорировать такую фантастическую возможность наполнить государственный бюджет. Навального, правда, как и Полонского, Киеву придется какое-то время подождать: блогеру мешает покинуть пределы страны не то зловещий ФМС с его бесконечной бюрократией, не то две судимости блогера и попытка обмануть миграционную службу России.


Уважаемые читатели, предлагайте и свои кандидатуры, направим коллективное письмо в Киев.

UPD Соратнеги, убедительная просьба к выдвигающим кандидатуры: мертвые души — это не наши методы. Т.е. Брюс Уиллис безусловно хорош, но так и останется в космосе. БАБ, БЕН и ЕБН, старик и старуха Боннэр и Ко — в воздухе и в земле, кто за что отвечает. Горби-Пигментулла переживает переходной период. Предлагайте, плиз, годных к выносу и несению.
Tags: ожидаемая перемога, сало уронили!, страна 404, трiюмфально крокуватиме, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments