eugenpr (eugenpr) wrote in peremogi,
eugenpr
eugenpr
peremogi

Новости спорта: в Ростове-на-Дону исполнили гимн Украины. Жертв нет.

Оригинал взят у eugenpr в Новости спорта: в Ростове-на-Дону исполнили гимн Украины. Жертв нет.
В начале июля в Ростове-на-Дону проходил командный чемпионат мира по бильярдному спорту по версии "Свободная пирамида". Собственно рассказ не об этом мероприятии как таковом. И чемпионатом мира можно назвать это с натяжкой, так как именно эта версия культивируется фактически только на пространстве бывшего СССР. Но юридически здесь всё правильно: мы же говорим именно об этой версии правил. Тем более, что денежные призы очень даже не плохие для непрофессионалов (за первые места, например, от 800 000 руб. у женщин до 1 400 000 руб. у мужчин).

И в женском, и в мужском турнире в финале играли сборные Украины и Белоруссии. В итоге в женском золото у команды Белоруссии, а в мужском у Украины. Бронза у России и Киргизии.

Но, кроме спортивной части соревнования, мне было интересно понять ощущения украинских бильярдистов, которые вынуждены выступать на "территории агрессора" да и еще в условиях достаточно массированной антироссийской пропаганды на самой Украине. Тем более, что все спортсмены, - пожалуй, кроме киргизов, - достаточно молодые люди. Думаю, не старше 23-25 лет. Это судьям лет под сорок и более.

Откровенно говоря, мы были только на финальной части - это уже на третий день соревнований. Поэтому самые первые шаги на территории России украинцев я не видел. Но и в третий день было видно, что они с некоторым интересом посматривали на трибуны. Тем более, что трибуны не обращали внимание на гражданство участников, а поддерживали любые удачные удары любой из команд. В том числе, и украинской. Одним словом, была очень добродушная обстановка. Уж тем более никаких выкриков или иных политических действий.

По окончании турнира поздравление от губернатора Ростовской области, как и положено, награждение победителей и исполнение гимнов чемпионов. По женской части все было более предсказуемо. Зал встал при исполнении гимна Беларуси. Далее - награждение мужчин. Также всей тройке победителй медали, цветы, подарки, грамоты. Я заметил, что буквально перед самым исполнением гимна Украины на противоположной трибуне человек 5-6 тихо вышли из зала. Сам бильярдный зал не большой. Зрителей было не более 200 человек. Далее включили гимн Украины. Оставшиеся в зале также спокойно встали.

Надо отметить, что у нас до границы с ДНР рукой подать. Так что мы лучше и больше других регионов знаем, что делается по ту сторону границы. И беженцев у нас гораздо больше, чем в других местах. Но у меня возникло ощущение, что Зал, не сговариваясь, специально решил продемонстрировать этой украинской молодежи отсутствие ненависти и агрессии к жителям Украины как таковым. У нас периодически проходят пикеты протеста против действий украинских властей возле Генерального консульства Украины. А здесь все-таки спорт. Да и молодь на сцене. Пусть попробует (если сможет) сопоставить все то, что она увидела в России за эти три дня как на соревнованиях, так и на улицах города, с тем, что ожидала увидеть.

Когда я друзьям рассказывал о турнире, то было одно мнение, что не надо было вставать под гимн Украины, а то украинцы решат, что это поддержка АТО и войны на Донбассе. Не знаю. Мне реально в месте событий показалось, что Зал поступил правильно. А уж как это трактовать, пусть украинцы решают сами. И опять-таки пусть сопоставляют со всем тем, что они видят о России на своем ТВ.

Tags: потерь нет
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments