БМ (bigmishich) wrote in peremogi,
БМ
bigmishich
peremogi

Флагоперемога в Молдавии: руки Кремля дотянулись до Гагаузии

Глава Академии Наук Молдовы Георге Дука обратился к правительству Республики Молдова с требованием отнять у АТО Гагауз Ери их флаг.

Причиной, для столь бурной реакции академика стала расцветка гагаузского флага, почти полностью повторяющая расположение цветов (и саму расцветку) на флаге полуострова Крым, вошедшего 18 марта в состав Российской Федерации.

"Мы в академии наук длительное время изучали и анализировали особенности цветовой гаммы используемой во флаге Гагаузии, а также влияние этих цветов на поведение самих гагаузов. Оно излишне пророссийское. В 90-е годы, когда Молдавская государственность лишь формировалась - мы, истинные патриоты, уже пытались ликвидировать это вредоносное цветовое сочетание, бомбу под молдавской государственностью. К сожалению, нам тогда это не удалось. Однако сейчас, наступило время исправлять ошибки", - заключил академик, цитируемый Gagauz.md.

Ссылочка

Tags: крутить наждак, наукова перемога, тронный зал института мозга
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 2019 14:44 8
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments