идентификация (dragon76ua) wrote in peremogi,
идентификация
dragon76ua
peremogi

Украина независимая: Нуланд и Пайет подтверждают

Верховна Рада Руины


Фото: Mustafa Nayyem/Twitter
Представники США приїхали в український парламент


Нуланд уговаривала депутатов прописать в Конституции особый статус региона.
Заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд по вопросам Европы и Евразии прибыла в зал заседаний Верховной Рады в четверг, 16 июля. Она расположилась на втором этаже над залом заседаний в ложе для гостей.
По данным издания lb.ua , Нуланд провела в среду встречу с рядом депутатов, на которой убеждала их проголосовать за обновленную редакцию изменений в Конституцию.
Нардеп от Народного фронта Леонид Емец сообщил, что встреча проходила в посольстве США. Вместе с ним были депутаты Сергей Власенко (Родина), Оксана сыроедов (Самопомощь), Светлана Залищук (Блок Петра Порошенко).
"Мы действительно говорили о сегодняшнее голосование об изменениях в Конституцию. Виктория Нуланд заявляла, что это должно быть демонстрацией выполнения Украиной Минских соглашений. Мы ей говорили, что сначала следовало бы выполнить первые пункты Минских соглашений: остановить агрессию, отвести боевиков и установить контроль над рубежом. Это логика Минских соглашений. Если эти требования не выполнены, то какие могут проходить выборы в этих регионах и о каком местном самоуправлении мы ведем разговор? " - Сообщил Емец.
В свою очередь, нардеп от Родины Игорь Луценко заявил о давлении "иностранных посольств" на депутатов, чтобы они проголосовали за изменения в Конституцию. "Давление есть, не на всех, но на отдельных депутатов, которые не определились с позицией по этому вопросу", - сказал он.
Кроме того, по данным издания, Нуланд требовала, чтобы в четверг голосования о направлении в Конституционный суд проекта изменений Конституции прошло успешно.
Кроме Нуланд сегодня в Раде находятся глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбинский и посол США в Украине Джеффри Пайетт, а также представители дипломатических и деловых кругов.
По данным СМИ, для консультаций по проекту изменений в Конституцию в парламент также прибыли Президент Украины Петр Порошенко и премьер-министр Арсений Яценюк.
В настоящее время в заседании украинского парламента объявлен перерыв. Ранее во время открытия заседания парламента спикер Верховной Рады Владимир Гройсман объявил перерыв, после чего руководители фракций пошли в его кабинет для проведения консультаций.
Вероятной причиной перерыва является отсутствие консенсуса в коалиции относительно внесенного 15 июля доработанного президентского проекта закона о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.
Важнейшим отличием доработанного законопроекта от первой редакции, зарегистрированной в Верховной Раде 1 июля, является положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.
Если в первой редакции это положение было закреплено в переходных положениях самого законопроекта, то в редакции от 15 июля предлагается закрепить эту норму в разделе XV переходных положений самой Конституции Украины. В то же время в Блоке Порошенко опровергают закрепления особого статуса Донбасса в Конституции.
Ранее в Администрации Президента заявили, что проект Конституции  не предусматривает особого статуса для Донбасса .
Напомним, изменения в Конституцию Украины были одним из условий Минских договоренностей по урегулированию ситуации на Донбассе.
Ранее спикер парламента Владимир Гройсман  заявлял , что обсуждать изменения в Конституцию будут только с законно избранными представителями Донбасса.
Напомним, ранее сообщалось, что Нуланд прибыла с визитом в Киев.


Оригинал взят у dragon76ua в Украина независимая: Нуланд и Пайет подтверждают


Обновлено: немножко подрались в Раде. Парасюк нервничает. Нуланд с Пайетом в цирк больше не ходят. Там будет не смешно




Tags: з гiмнОм на вустах, знаете ли вы шо, картинка, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments