hmelnicky (hmelnicky) wrote in peremogi,
hmelnicky
hmelnicky
peremogi

Зверский взрыв пуканов у национально свидомых украинцев

Телешоу «Специальный корреспондент» на телеканале «Россия 1» под названием «Развод. Александр Бузаладзе» (эфир от 24 июня 2015 года) еще раз показало, как пытаются навязать определенные установки российским гражданам

Как обычно, это происходит по одному и тому же сценарию, одобренному пиартехнологами Кремля – путем унижения тех, кто не согласен с «официальной точкой зрения». В этот раз унижали руководителя общественной организации «Украинское землячество «Криниця» Хабаровского края Наталью Романенко. Любимый в детстве фильм «Королевство кривых зеркал» ожил в российском телеэфире.

Промывка мозгов – основной и довольно успешный метод, используемый Кремлем по отношению к собственным гражданам. В этот раз этим занимался телеведущий Евгений Попов. Как правило, функции телеведущего заключаются в том, чтобы озвучить тему и максимально объективно вести телепередачу, оставаясь нейтральным в части ее раскрытия. Но на российском ТВ правила другие. Они позволяют телеведущему перебивать выступающих, навязывать заранее одобренные кремлевскими политтехнологами тезисы. За «картинкой», которая как бы предусматривает дискуссию и озвучивание разных мнений, не особо скрывая, предоставляется довольно-таки примитивный сценарий: есть телеведущий, который в агрессивной манере навязывает определенное мнение, есть российская сторона «экспертов», которые доказывают свою правоту посредством истерического крика и перебивания оппонентов, и есть заведомо «слабая» сторона, представляющая точку зрения на сложившуюся ситуацию от Украины. В дополнение ко всему прочему идет «кинокартинка» – специально подобранное видео (и не всегда касающееся Украины, но однозначно делающее упор на эмоциональное восприятие зрителя. При этом зрителю на подсознательном уровне «доказывают», что его национальные права ущемлены, а государство Россия находится под ударом внешних сил, что порождает соответствующую эмоциональную реакцию). То есть, в тот момент, когда в эфире реально черным пиаром уничтожают украинского оппонента, зрителю как раз внушают мысль о том, что именно его права нарушила украинская сторона. Главным героем в таких передачах является все-таки зритель – инфантильный, оболваненный, индуцированно агрессивный, готовый без сомнений признать любую «истину из телевизора». Жалкое зрелище, унижающее Россию и ее народ. «Шариковы» и «Швондеры» сегодня представляются как менстрим культуры и нации, как основа патриотизма. При этом, все задокументировано и выставлено в Ютюб с подписью «нам не стыдно». А за кадром как бы слышно гул стадионов: Путин, мы принадлежим тебе!

Разобрать по пиар-составляющим данную телепрограмму не составляет труда, поскольку сделана она по уже давно испробованному шаблону. А именно: дать зрителю определенные установки, не дать оппонентам высказаться (при этом сохранять видимость дискуссии), проиллюстрировать речь оппонента «картинкой», которая имеет своей целью визуально перечеркнуть сказанное. Но даже не об этом будем сегодня говорить. Об этом поговорим (и обязательно поговорим, поскольку понимаем, что в РФ, не смотря на промывку мозгов, многие люди остались адекватными), в другой раз. А сегодня обратим внимание читателей «Кобзы» на часть данной телепрограммы, которая касается Натальи Романенко.

Как журналист, не могу аплодировать коллеге по журналистскому цеху специальному корреспонденту телеканала «Россия» Александру Бузаладзе, который в своем телефильме «Развод» попытался доказать, что украинцы «рассорились» со своими родственниками в России. Скажем честно, не очень у него это получилось, потому что ложь остается ложью, каким бы образом ее не украшали. Наталья Романенко тоже выставлена в глупом свете за свою гражданскую позицию. Не уподобляясь политтехнологам и псевдожурналистам РФ, приведем полную расшифровку части телепередачи, касающейся Натальи Романенко.

Конечно, в качестве «тяжелой артиллерии» в шоу изначально был использован одиозный  Владимир Жириновский (каждому цирку нужен свой клоун). Он, брызгая слюной, отзывался о «цветных революциях». В качестве «аргументов» – давно используемый на российском ТВ метод – истерический крик участников с целью «забить» любого оппонента и не дать ему высказать свою точку зрения. Почему такой метод? Да страх, что часть российской аудитории услышит факты, которые заставят ее просто задуматься и сделать адекватные выводы. А адекватные люди Кремлю не нужны.

На 20-й минуте в шоу вступает Богдан Безпалько, председатель Правления общественной организации «Федеральная национально-культурная автономия «Украинцы России». Он с уверенностью заявляет, что «первые попытки рассорить россиян с украинцами были аж 30 лет назад, поскольку в конце 80-х годов в Москве объявились активисты украинского движения, распространялись листовки, в которых объяснялось, насколько Украина богатая, и как она может богато жить самостоятельно, не кормя остальные республики и в частности Российскую Федерацию».

Безпалько сообщает о поддержке проживающих на территории РФ нацменшинств. «Как правило, организовывалось, скажем так, культурное учреждение, или, скажем, какой-нибудь коллектив, хоровой, например. Финансируются они не из Украины, не из счетов каких-нибудь канадских украинцев, они финансируются из тех бюджетов, которые по месту связаны с украинцами».

То есть по словам Богдана Безпалько – подставного председателя «Федеральной национально-культурной автономии «Украинцы России» – в России с культурными правами украинцев все в порядке. Что явно не соответствует реальным фактам, о чем Кобза неоднократно писала.

Дальше фокус дискуссии переходит на Наталью Романенко – председателя украинского общества «Криница» из Хабаровска. Она появляется в материале, подготовленном журналистом Александром Бузаладзе.

«Я думаю, что для всех украинцев России сегодня тяжело», – говорит Наталья Романенко

Голос за кадром: «Наталья Романенко, видимо, не слышала ни об украинцах-беженцах, ни об украинцах-эмигрантах, которые после того, что произошло на Майдане и после него, только в России почувствовали себя в безопасности (смотрите наши ссылки о фактах, свидетельствующих об обратном – ред. «Кобзы»).  И о трудной жизни украинцев в нашей стране она рассуждает после репетиции украинского народного хора «Криница», которое проходит на территории одного из госучреждений Хабаровского края. Наталья больше 20 лет спокойно руководит этим коллективом и одноименным землячеством в Хабаровске. Год назад живым примером того, как якобы опасно нынче быть украинкой в России, Наталью провозгласили СМИ – вроде американского Радио Свобода – после того, как Романенко побывала в Киеве на Майдане и попыталась пояснить землякам, что он завершился не госпереворотом, а победой демократии» (конец цитаты).

Далее короткое (явно выхваченное из контекста) высказывание Натальи Романенко:

«Мои родственники и друзья, мы же все туда звонили, они сказали, что происходят события, события колоссальные, на площадь центральную стекается толпа, причем это не хаотичная толпа, это интеллигенция (телеканал «Россия» иллюстрирует речь Романенко видеокартинкой не об избиении силовиками безоружных студентов, прикрывавшихся от пуль снайперов деревянными щитами, не об интеллигенции, а душераздирающим фото раненого силовика).

Наталья говорит: «И вы знаете, я испытала просто чувство восхищения подвигом людей, начинала просто понимать, что происходит. Я ведь видела штаб самообороны Майдана, видела вывеску «Правый сектор» на бутиках, магазинах. И при мне приходи люди, я сидела на стульчике, мои коллеги какие-то вопросы решали, а я внимательно наблюдала, и понимала, что это уже история».

Далее комментарий от журналиста:

«Наталья активно делилась впечатлениями в соцсетях, – вещает голос за кадром, – публиковала фотографии с Майдана и уговаривала друзей-россиян тоже приехать в Киев. При этом надо пояснить, что на Майдан и штаб запрещенного в России Правого Сектора она отправилась, будучи офицером внутренних войск МВД РФ, 16 лет служила в ансамбле песни и пляски данного ведомства. Увольнение из органов стало для Натальи неприятным сюрпризом и большой, на ее взгляд, несправедливостью» (Конец цитаты).

Редакция Кобзы заявляет, что Наталья Романенко не была офицером внутренних войск.

«Это очень тяжело, я не готова была к этому, не готова ни к борьбе, которую сейчас веду, просто за то, чтобы жить в родном городе, творить в родном городе, я была не готова к тому прессингу, который испытываю сейчас. Потому что то, что я умею хорошо делать, это работать с хором, выступать, петь…». 

«Правда, с концертами хор Натальи Романенко выступает все реже, и она все чаще жалеет, что живет далеко от друзей с Майдана. От тех, кто бы оценил не только ее творчество, но и нынешнюю гражданскую позицию», – добавляет голос за кадром.

От «Кобзы» сделаем уточнение, что в рамках следственного дела Наталья Романенко дала подписку о невыезде, поэтому лишена возможности посещать Украину.

«Если бы я жила в Украине, я бы именно этим занималась. – я бы стала в ряды и народной филармонии и всех хоровых коллективов, и «Дарничанки», и «Княжей вольницы».

- И не побоялись бы?

- А чего мне бояться?

- То есть поддержали бы бойцов Вооруженных Сил Украины?

- А как же, они ведь защищают собственную землю, они присягали на верность своей земле. Мне как бывшей военнослужащей понятно содержание присяги и действия военнослужащего в определенных условиях.

«Хабаровчанка Наталья Романенко по-прежнему верят в майданную демократию», – с грустью отмечает голос за кадром.

Комментарии о Наталье Романенко дает и «путинский украинец» Богдан Безпалько:

«Госпожа Романенко откровенно солидаризировалась с теми, кто стоял на Майдане, получается так, что и с теми, кто сжигал людей в Одессе, с теми, кто сейчас воюет против своих граждан на Донбассе», – сокрушается Богдан Безпалько. – Мне, конечно же, такая позиция кажется неприемлемой по многим причинам, тем более, что постоянно выступая на стороне украинских националистов, она получала финансирование из российских  источников. То есть, на мой взгляд, если уж быть откровенно честным, тогда нужно и финансирование получать оттуда, а еще лучше переехать туда. Тем более, что сейчас граница открыта, железного занавеса нет».

От «Кобзы»: а как насчет подписки о невыезде и травли в прессе?

- Иногда мне говорят: а почему ж ты не уедешь, очень многие провокационные вопросы задают, нет, я буду жить здесь, потому что это моя родина, моя земля, здесь мои друзья, здесь похоронена моя мама, потому что здесь родились и растут мои дети, – отвечает Наталья Романенко.

«Украина мучает всю планету. Вся планета занимается Украиной!» – кричит в своей привычной истерической манере Владимир Жириновский. – Это под боком у нас, это опасно!»

А почему «вся планета занимается Украиной», Владимир Вольфович? Неужели вся планета глупа, а Вы умнее всех?

Этот комментарий Жириновского вызывает аплодисменты в зале. Оболваненные зрители праведно демонстрируют возмущение.

Телеведущий Попов постоянно повторял, как мантру, «На Украине идет гражданская война» и «цель Украины – вызвать ненависть, рассорить всех». При этом умалчивая, что не украинские танки находятся в России, а российская бронетехника постоянно поставляется из РФ террористам на Донбассе. Или террористы закупают российское оружие в супермаркетах?

Приглашаю автора «Развода» Александра Бузаладзе попробовать более объективно осветить тему, за которую он взялся. К примеру, могу рассказать о собственной семье, о том, что родная моя тетя Валя, проживающая в Волгоградской области, не звонившая несколько лет своей родной сестре, моей маме, вдруг начала звонить и обвинять мою маму, что в Украине, дескать, «фашисты», и мы их поддерживаем. Поговорите с дочерью моей умершей соседки Тамарой, которая живет в Москве и боялась ехать в Украину, дескать, машину «разобьют фашисты», а приехала уже на похороны матери, и никто ей ничего не побил. Поговорите с братом моего коллеги и его женой, живущими в Сургуте, когда они месяц назад приехали к нам в Сумы на юбилей моего коллеги, когда их встречали хлебом-солью, когда они везде разговаривали на русском, но никто на них и косо не посмотрел, но жена брата моего коллеги, как будто зачарованная, все повторяла «а все-таки у вас фашисты»… И я сейчас пишу на русском – неужели притесняем мы русскоязычных? Жаль, очень жаль видеть, что Россия – страна кривых зеркал, где на черное говорят белое и наоборот.

Приведем отрывок из интервью Натальи Романенко на Радио Свобода после нападения на нее (этот материал не имеет отношения к обсуждаемой телепередаче).

Расскажите об инциденте, когда вас облили зеленкой. Как это произошло?

– Я пошла забирать из Пенсионного фонда страховые полисы на детей. Это центр города, довольно оживленное место. Примечательно – я никому о своей поездке не говорила, знал только один человек, да еще те люди, которые прослушивают мой телефон. Иду по площади Блюхера, это одна из центральных площадей, прохожу по расчищенной от снега дорожке. Поднимаю глаза оттого, что мне преграждает дорогу незнакомый человек, а с левой стороны еще один человек близко-близко ко мне подходит. И на меня сразу же льется зеленка из пульверизатора. Я не поняла сначала, что это зеленка, схватилась за щеку, когда почувствовала, как они льют на меня жидкость, и подумала: неужели это кислота?! Я поворачиваюсь, совершенно обескураженная, и они, уже вроде отбежав, очень тихо, немножко неуверенно говорят: "Это тебе за Новороссию, бандеровка!" И убегают. Вижу, что я вся в зеленке – руки, телефон, лицо. Сразу обратилась в полицию, позвонила юристу. Он сказал, чтобы я зашла в ближайший магазин, нажала тревожную кнопку. Зашла в аптеку, там была большая очередь. Я спросила: "Есть ли у вас тревожная кнопка?" Они говорят – нет. И я от какой-то беспомощности просто начала плакать. Мне люди стали говорить – набирайте "112". Я довольно долго ждала в аптеке, боялась выйти на улицу...

Сделаем краткие выводы:

В России нет свободной прессы. Госстелевидение раздувает истерику, накаливает страсти и ссорит народы, котрые еще недавно жили в одной стране. Даухмиллионную украинскую диаспору российские власти сделали заложником войны между Украиной и Россией. «Путинский украинец» москвич Богдан Безпалько активно принимает участие в идеологической кампании Кремля, прессуя уважаемых членов украинской общины. Его цель – запугать руководителей общины и заткнуть рот несогласным, а также ввести в заблуждение российскую аудиторию. А на Востоке Украины идет открытая война, в которой с украинской стороны каждый день гибнут и получают ранения военнослужащие.

И виновата во всем вовсе не Наталья Романенко, и даже не «пешки» идеологической войны Бузаладзе и Безпалько. Виной всему – всевластье КГБ в России, имперская идеология превосходства русских над остальными, виновен бывший агент КГБ Владимир Путин – воплотитель всей имперской злобы и лжи. Украинская диаспора все это как-то переживет, опыт гонений имеется, стойкость у диссидентов есть, история повторяется. А вот не рухнет ли сама Россия под завалами собственной лжи? Ведь и в этом вопросе история также может повториться.

Алла Акименко.

Ця електронна адреса захищена від спам-ботів. вам потрібно увімкнути JavaScript, щоб побачити її.">nebokray@ukr.net

Джерело:http://russia.tv/video/show/brand_id/3957/episode_id/1208903/video_id/1189849/

Додаткова інформація:

http://www.kobza.com.ua/prava-ljudyny-i-gromadjanyna/4999-kakie-ukrainskie-pesni-opasno-pet-v-khabarovske.html

http://www.svoboda.org/content/article/26915369.html

http://www.kobza.com.ua/polemika/5056-spavka-pro-bohdana-bezpalka-ahenta-putina.html

http://www.kobza.com.ua/doslidzhennja/4993-chomu-movchat-ukraintsi-rosii.html

http://korrespondent.net/ukraine/3522524-v-oon-fyksyruuit-rost-chysla-pereselentsev-v-ukrayne

http://nbnews.com.ua/ru/news/132087/

http://replyua.net.ua/news/6689-kak-zhivetsya-v-rossii-ukrainskim-bezhencam.html

http://www.unian.net/society/1069044-bejentsyi-s-donbassa-v-moskve-jivut-huje-chem-v-ukraine-rossiyskiy-ombudsmen.html

http://www.dancor.sumy.ua/articles/community/149052

http://www.dancor.sumy.ua/news/newsline/137073

http://censor.net.ua/resonance/275494/natsionalnaya_ideya_rossii_fashizm_dokazano_reyitingom_putina

Tags: звыряче побыття, знаете ли вы шо, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments