ctshk (ctshk) wrote in peremogi,
ctshk
ctshk
peremogi

Сверхприватизация

Яценюк просит инвесторов из Канады вытеснить украинских олигархов – Globe and Mail


Премьер-министр Украины Арсений Яценюк просит канадских инвесторов принять активное участие в приватизации госимущества, чтобы оно не досталось украинским олигархам. Об этом пишет канадское издание Globe and Mail, которое пообщалось с украинский председателем правительства после его встречи с премьер-министром Канады Стивеном Харпером. По словам Яценюка, если западные инвесторы купят госимущество, это устранит влияние украинского крупного бизнеса, который мешает бороться с коррупцией. Издание напоминает, что Украина собирается получить миллиарды долларов за счет продажи государственных компаний, среди которых химические заводы и энергетические предприятия. И правительство Яценюка хочет, чтобы именно Западные инвесторы стали ключевыми покупателями, чтобы они принесли с собой более прозрачные правила ведения бизнеса. По словам премьера, украинские олигархи "присосались как вампиры к государственному энергетическому сектору". "Я не хочу, чтобы украинские олигархи купили государственные компании. Мы бы хотели, чтобы наши канадские друзья приобрели эти активы, чтобы в Украине появилось хорошее корпоративное управление, новые инвестиции и рабочие места. Это то, о чем я попросил премьер-министра Канады: "Скажите своим инвесторам и бизнесменам заскочить в Украину", - цитирует издание Яценюка. Он добавил, что приватизация должна сократить коррупцию и способствовать дерегуляции в Украине. "Чем больше полномочий у правительства, чем больше регуляторов, тем больше коррупции. Меньше регуляции будет означать сокращение власти и возможности у чиновников брать взятки", - пояснил свой замысел Яценюк.
Больше читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/yacenyuk-prosit-investorov-iz-kanady-vytesnit-ukrainskih-oligarhov-globe-and-mail-182544_.html
Tags: все сразу достали кошельки, кредитная история, пидпыздэсь, страна 404, теория перемог
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments