Прохожий (prohogy_i) wrote in peremogi,
Прохожий
prohogy_i
peremogi

"Великая октябрьская", ремикс 2014-2015...

Все происходящее сейчас на Украине похоже является этакой постановкой в честь столетия Великой октябрьской социалистической революции. Нужно еще раз заметить, что та территория которую сейчас называют Украиной была территорией Российской Империи. Это уже потом товарищ Ульянов-Ленин по широте душевной создал некую республику, назвал ее Украиной и понеслась история Великих укров!
Ну да ладно! Вернемся к празднованию (своеобразному) Украиной столетия события которое позволило собственно и появиться этой Украине.
РЕВОЛЮЦИЯ!

Вам не напоминают нынешние события некий ремикс тех? Этакая неудачная постановка по известным событиям. В России все больше переделывают старые советские фильмы на новый лад, чем похабят действительно шедевры кинематографа. Но братья славяне решили сразу ремиксировать историю. Что же получается? Узнаем новых-старых героев и старые сценки в новом духе.

Сама революция с барикадами и прочей атрибутикой есть? Есть! Вернее была!
Причины какие? Да те же... Низы не хотят, верхи не могут...
Штурм "Зимнего"? Ну как же... Только это резиденция президента...
Бегство Керенского? Блин! даже заржал! Интересно в вертолет посланные Путиным Янукович залезал в женском платье?
Обещания трудовому народу? Тут пожалуй хохловласти превзошли самого вождя в обещаниях!
Дальше что там было в семнадцатом?
Ах да... Белая гвардия. Те кто не принял новую власть. Что сейчас с этим? Ну пусть будет этой самой белой гвардией ополчение Донбасса. Тут неважен цвет, тут акцент на противостояние независимо от идей.
Еще тогда появились всякие банды, борющиеся за что-то свое. На вскидку это "махновцы" и прочие анархисты. И этого добра на Украине хватает. Правый сектор под предводительством своего Махно-Яроша плюс к ним куча всяких батальонов.
Уж сколько раз за год вспоминался фильм "Свадьба в Малиновке". Он ярко отразил те события. То "белые" придут, то "красные", то анархисты...
Что еще? Вспомнил! Заигрывание победившей стороны с западом. Именно Ленин был ставленником Германии, именно оттуда он получал денюжки на победу революции. Сейчас то же есть победитель, который стал таковым за деньги запада. Конечно сейчас ключевая фигура США, но и Германия не последнее место занимает. Этакий шакаленок из "Маугли".

Пожалуй хватит писать. Дальше могу предложить тему для игры. Вспомните ярких лиц тех времен и нынешних. Сопоставьте кто чей прототип. К примеру я уже сравнил выше Керенского и Януковича. Прикольно. Интересно кто играет роль матроса Железняка?

Уже не раз подтверждается на уровне украинцев кто на чем учится. Уж без обид, но факты есть факты...
Источник

Tags: трiюмфально крокуватиме
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments