Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Минфине не знают, будет ли в Украине дефолт

Значение технического дефолта Украины преувеличивать не нужно. Такое заявление сделала министр финансов Украины Наталья Яресько. По словам главы Минфина: "Я прошу всех не преувеличивать значение, которое этот технический дефолт может иметь для нашего народа. На банковскую систему он не влияет напрямую, на счета наших граждан в банках он не влияет. Это - не Греция, это - не та ситуация". При этом Яресько не смогла ответить на вопрос, будет ли в Украине дефолт.

"Я не могу этого сказать, но думаю, поскольку у нас есть прогресс, то это очень положительно. И мы можем на позитиве строить сейчас следующие шаги", - подчеркнула политик. В то же время она допустила, что возможен мораторий на выплаты: "Очевидно, он может быть. Теоретически он может быть, но сейчас конкретных планов у меня нет - ни сюда, ни туда. У меня план сейчас один - делать прогресс и достичь договоренностей". Также Яресько рассказала, что случится с гривной, если будет введен новый мораторий.

"По моему мнению, по экономической арифметике не должно быть какого-либо негативного влияния на гривну. Как раз, если говорить арифметически, деньги - валюта, которая должна быть использована на платежи, вышла бы из страны, а с приостановкой платежей она остается в стране. Арифметически это для гривны лучше", - уверена министр финансов.

Отсель
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, и тут снизу постучали..., не всё так однозначно, переможная интоксикация, пидпыздэсь, потужная перемога, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тронный зал института мозга, тільки ми, украинство - это, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments