Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

"На мертвых не попиаришься": волонтеры перестали вывозить погибших из зоны АТО

Волонтеры гуманитарной миссии "Эвакуация-200", или "Черный тюльпан", которые занимались эвакуацией тел погибших из зоны АТО, приостанавливают деятельность. Об этом сообщил ее руководитель Ярослав Жилкин на своей странице в Facebook.

"Причины банальны: нехватка средств - на ремонт транспорта (две машины стоят в ожидании ремонта, одна из них с лысыми колесами), не за что командировочные возместить волонтерам, проездные, расходные материалы ну и прочее: не определен наш статус - ребята уже использовали свои отпуска на работах. А за что семьи кормить? Я уже молчу о том, что никто из наших так и не получил статус участника (хотя они как никто заслужили этот статус)", - посетовал он.

По данным Жилкина, за 318 дней "Эвакуация 200" вывезла из зоны АТО 609 тел и фрагментов тел.
По словам волонтеров, обидно, что погибшие в боях за свою Родину никому не нужны, кроме родственников.

"Еще в сентябре 14-го года, осознав объем предстоящих работ, мы постоянно обращались во все инстанции в т.ч. и на Президента о существовании проблем миссии, мол мы выполняем функции государства! И нужно срочно предпринять меры! Нас кормили обещаниями, проводили бесконечное множество нарад, мы тем временем истощали свои средства и силы, в надежде что вот-вот... Но увы... Даже в следующем году навряд ли(

Можно конечно сказать "в стране война-денег нет..." - да, наверное можно. Но! Позвольте, не обязанность ли гос-ва вернуть тех, кто погиб исполняя приказ?! Да, и потом, сколько примеров у нас феерически "целесообразно" потраченных ср-в.

Землетрясение в Катманду - эпичный 9-ти дневный полет Шкиряка (все помните?) вся страна следила... за ОДИН час, выделили 7.4 мил. Задействовали 64 чел. Выделено 18 единиц техники...
Ну про 4 миллиарда ср-в выделенных на установку сетки "рабица" на Украинско-Российской границе (проект получил название "Восточный Вал"... Один уже обустраивал, с таким же названием...), задача которой наверное остановить незаконное проникновение ежиков и зайцев... Ну и много другого есть, что вспомнить...

В общем дело не в деньгах! Дело в том что на мертвых особенно не попиаришься(( Ну не будешь же ты встречать мешки с телами на "нулевке" под камеры? Не поймут ведь.. Другое дело пленные, можно в кабинет их пригласить, родственников позвать - картина маслом!)) а тут... Да и электорат из мертвых уже... Так чего ж, спрашивается заморачиваться?", - резюмировал волонтер.

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi ноябрь 5, 17:27 84
Buy for 400 tokens
На канале "История" вышел многосерийный документальный проект "Империя наоборот", в котором рассказывается, с цифрами, кинохроникой и интервью бывших руководителей Союза, о том, как именно кормились национальные окраины; о метрополии-доноре и дотационных "колониях" этой самой "империи наоборот".…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments