Инакомыслие Наказуемо (kievatnik) wrote in peremogi,
Инакомыслие Наказуемо
kievatnik
peremogi

Ынтеллектуальная мощща Яхно

Приписать другим характерные признаки своей спильноты, это так по вкрайинськи ...

Жаргон, интеллектуальная импотенция, фашизация

Важнейшая составляющая "гибридной войны" и российской пропаганды – язык. Агрессивный, примитивный, ориентированный на самые низменные чувства и инстинкты. Отличительная особенность и ряда российских эфиров, и комментариев в соцсетях даже не сторонников "ДНР"/"ЛНР", а якобы сторонников (с учетом того, что многие из них убегают в Москву или отрабатывают в Украине темы "все пропало" и "нас сливают"), а также спикеров от РФ – это хамство, ненависть, где интеллектуальность – это фактически грех.


Думаю, многие обратили внимание, что те, кто так активно борются якобы "за права", за иную точку зрения, будучи диверсантами украинской государственности и украинофобами, изъясняются исключительно в агрессивной манере, где истерика и невежество преподносится как сила, а не как немощь. Доходит до личных оскорблений и драк в прямых эфирах как части сценарного плана программы.

И это не случайность, а закономерность. В обществе, в котором взращивается фашизация, язык – ключевая составляющая процесса. Язык как жаргон. Жаргон, по Т.Адорно (он исследовал особенности идеологии и языка фашизма) – это, прежде всего, тональность. Он имеет сугубо формальный характер – цель воспринимается благодаря произношению слов, а не их содержанию. Жаргон востребован теми, кто, чувствуя историческую обреченность или упадок, стремятся убедить себя и себе подобных в том, что они элита духа.

В итоге, Россия стремительно приближается к состоянию Веймарской республики своего заключительного периода, используя в этом процессе собственного разрушения пророссийки настроеенную/некогда пророссийски настроенную часть украинского общества. По сути отдельные фигуры или с российским, или с украинским гражданством, из-за своих собственных амбиций (синдром маленьких люди в большой политике) и наличии слабых мест в биографии (то есть компромата) и при поддержке Кремля не только развязали войну, но и втянули и сделали заложниками этой войны мирных граждан. Те же, кто были втянуты в войну, не видят обратной дороги для себя, опасаясь юридической ответственности в будущем. А Украина в полной мере осознала, что безконфликтность в 1991 году – это случайность, и что надо было работать по крайней мере над созданием политической идентичности, вне региональных различий, а не уводить эти различия, которые во всем мире являются поводом для объединения, а не разъединения, в сторону политтехнологий, чем в момент ослабления Украины воспользовалась "братская страна".

комментарии , избранное :

секта Свидетелей Вторжения




эммм, даже не знаю шо сказать ... изобретатели истории, объединенные неведомым


заграница нам поможет ! (с)


Путин - Masters of the Universe


Главное в украинской школе (помимо глобуса украины) это :


Не буди лихо, пока спит тихо


http://blogs.pravda.com.ua/authors/yakhno/5567b08a6256e/
Tags: аберрация сознания, знаете ли вы шо, на украине фашизма нет (С), о май даун!, украинство - это
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments