Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Порошенко: Тех, кто носит оружие на улицах, приравняют к террористам

Президент Украины Петр Порошенко хочет приравнять тех, кто носит оружие на улицах к террористам. Президент считает недопустимым присутствие среди мирного населения незаконных вооруженных формирования и готов внести в парламент законопроект, направленный на предоставлении силовикам чрезвычайным полномочий для борьбы с потенциальным терроризмом.

"Появление на улице с автоматами и пулеметами, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя, как террориста. И у правоохранительных органов появляется абсолютно четкое основание действовать соответствующим образом, как с террористом", - заявил Порошенко, отметив, что на это счет существует опыт балканских стран.

"Я сегодня внимательно изучаю опыт балканских стран, и могу отметить опыт Хорватии, в которой во время выхода из войны, когда было огромное количество оружия, появление на улице с автоматом или пулеметом, если ты не принадлежишь к правоохранительным органам, однозначно квалифицирует тебя как террориста. И у правоохранительных органов появляется четкое основание действовать с тобой соответствующим образом, как с террористом... Я не исключаю, что в ближайшее время я внесу в парламент эту законодательную инициативу", - заявил Порошенко.

Он отметил, что речь идет о законодательном закреплении "чрезвычайных прав силовиков", и эта норма будет действовать в течение определенного времени, пока закон и порядок не будет восстановлен на территории Украины. В свою очередь, руководитель СБУ Василий Грицак отметил, что произошедшие в Мукачеве в минувшую субботу события были закономерны ввиду пронизавшей все сферы общества коррупции.

"События 12 июля проявили немало давно назревших проблем… Рано или поздно в каком-то из регионов Украины это должно было произойти. С одной стороны эта проблема связана с коррупцией, которая проникла, к сожалению, во все сферы общественной жизни", - сказал Грицак. По его словам, правоохранительные органы Закарпатской области "не могли не знать и не слышать об этой проблеме". Руководитель СБУ подчеркнул, что спецслужба не допустит существования с государстве частных армий, бандформирований и вооруженных псевдопатриотов, которые несут угрозу здоровью и жизням граждан.

"У СБУ сформирована четкая позиция. Она звучит приблизительно так: нет – частным армиям, которые часто под видом охранных структур вооруженных разгуливают на улицах мирных городов и сел Украины, нет - вооруженным бандитским формированиям, структуры которые работают в интересах депутатов, контрабандистов и других, нет – псевдопатриотам, которые за тысячи километров от линии столкновения позволяют себе стрелять из гранатометов и пулеметов, блокировать улицы, в частности в мирном городе Мукачево на Закарпатье", - подчеркнул глава спецслужбы. Грицак в очередной раз подчеркнул, что действия представителей "Правого сектора" на Закарпатье являются незаконными "и не имеют ничего общего с героизмом ребят на фронте".

Отсель
Tags: знаете ли вы шо, знову перемога!, концептуальная перемога, мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, нежданная перемога, ожидаемая перемога, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments