kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Герои Дебальцевской ПОБЕДЫ опять недовольны

FireShot Screen Capture #2893 - 'УЖГОРОД_net_ua - Чому до цього часу троє загиблих офіцерів 128 бригади так і не стали Героями України_' - uzhgorod_net_ua_news_80797.jpg
Разъяснение пресс-секретаря министра обороны Степана Полторак Виктории Кушнир по поводу обращения бойцов 128-й бригады.

Напомним, на днях в СМИ появилось обращение бойцов сто двадцать восьмой отдельной горно-пехотной бригады, которая дислоцируется в Мукачево Закарпатской области.
Военнослужащие говорили, что «только 20 процентов личного состава получили статус участника боевых действий, а также, что их отмечают наградами », хотя бригада была основным подразделением, осуществлял оборону Дебальцевского плацдарма. Также было озвучено проблемный вопрос относительно принудительного возмещения за свой ​​счет стоимости утраченной военной формы.
Чтобы разобраться со всеми жалобами бойцов, в Министерстве обороны Украины была создана специальная комиссия. Результаты работы комиссии действительно подтверждают, что определенные проблемы существуют, но не все выглядит так, как озвучено бойцами.
Так, в течение участия бригады в антитеррористической операции государственные награды получили 655 военнослужащих, в том числе 2 офицера - звание Героя Украины, отличиями Министерства обороны Украины награжден 168 военнослужащих бригады, - Начальника Генерального штаба - 61 военнослужащий. Кроме этого, 34 офицеры бригады получили очередное воинское звание досрочно.

В настоящее время на рассмотрении в Администрации Президента Украины находятся представления на присвоение звания Героя Украины (посмертно) трем офицерам бригады.
О возмещении стоимости выданных бойцам комплектов полевой формы, работники тылового обеспечения объясняют следующее. После выхода из Дебальцевского плацдарма личный состав бригады получил 402 инвентарные комплекты канадской специализированной формы, стоимость 1 комплекта - около 6000 гривен (их было выдано во временное пользование с последующим возвращением к воинскую часть). Позже всем бойцам выдали комплекты зимней формы одежды отечественного производства. Когда же пришло время возвращать инвентарь на склад, оказалось, что из четырех сотен в наличии только 36 комплектов. Зафиксированы случаи, когда выданную канадскую форму бойцы просто присылали домой. После проведения разъяснительной работы с привлечением волонтеров, на склады вернулось еще 132 комплекта форменного обмундирования. В случае командование назначено расследование, чтобы законно списать утраченное, как это требует закон, или возместить потери.
О предоставлении статуса участника боевых действий, по данным командования Сухопутных войск ВСУ, уже получили указанный статус - 2056 военнослужащих 128 бригады.
В общем из состава подразделения 2970 военнослужащих, из них подали документы на оформление статуса участника боевых действий - 2596, на рассмотрении находятся - 374 дела.
По поводу обвинений относительно невыплаты денежного обеспечения, в основе проблемы лежит недостаточное информирование личного состава. Например о том, что надбавки, в том числе и денежное вознаграждение за непосредственное участие в АТО, выплачиваются в текущем месяце за предыдущий, в то время, как основной денежное обеспечение - «месяц-в-месяц». Так, денежное обеспечение за июнь 2015 личный состав 128 бригады получил 9 июня, а вознаграждение за непосредственное участие в АТО за май 2015 года - 12 июня. Денежное обеспечение за июль 2015 года - в июле, как и вознаграждение за участие в АТО за июнь ".
- See more at: http://uzhgorod.net.ua/news/80797#sthash.YW8F1ojR.dpuf

http://uzhgorod.net.ua/news/80797
Tags: потерь нет, потужная перемога, сало уронили!, страна 404, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi december 24, 13:07 102
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments