Следы Советской Цивилизации (trainfanat) wrote in peremogi,
Следы Советской Цивилизации
trainfanat
peremogi

Categories:

Будни строительства Керченского моста (средина июля 2015)

Не так давно мы обозревали июньские будни строительства Керченского транспортного перехода.
Коснулись темы развития Тамани - Станция Вышестеблиевская, порт Тамань, Керченский мост и прочая железнодорожная радость. Затронули вопрос энергоснабжения Крымского федерального округа - Про свет, воду и разные трубы
И вот, на средину июля, ситуация следующая -
На Таманском полуострове завершаются последние приготовления к началу строительства Керченского моста.



Панораму Средней косы, с кучей кранов, уже сегодня демонстрировал - Средняя коса (Тузла)
Также был материал - Новокузнецкие строители будут возводить мост через Керченский пролив

На Таманском полуострове возводят городки для будущих строителей моста через Керченский пролив. Общежития для инженеров и рабочих, столовые, медицинские пункты и банно-прачечный модуль. Здания собирают как конструктор — современный комплекс появится уже через несколько дней, сообщает "ТВ Центр".
"На сегодняшний день ведутся работы по благоустройству территории, подведению инженерных коммуникаций на постоянную эксплуатацию. Заканчивается строительство основной части городка", — рассказал руководитель строительного подразделения Александр Борисов.


Кроме организации удобного транспортного сообщения, нас ещё ожидают и оригинальные туристические ништяки:

Благодаря Керченскому мосту таманские вулканы станут доступнее для туристов.
"Хотелось, чтобы узнали. Приехать, отдохнуть в Тамани, помазаться грязью, искупаться в хорошем, чистом море. У нас очень чистая вода. Есть Черное море, есть Азовское. Пляж хороший. Добро пожаловать к нам!" — говорит житель станицы Тамань Татьяна Меташоп.
Не затронет строительство и уникальные лиманы. В этих соленых водоемах находится гигантский рыбный инкубатор. Вот уже 60 лет в нем искусственно воспроизводят кефалевых рыб.
"Ежегодно по этому гирлу проходит до трех и выше миллионов разновозрастных кефалей — лобан, сингиль, остронос, которые выходят в Черное море и пополняют его запасы, запасы ихтиофауны Черного моря. Если бы не было нашего хозяйства, запасы черноморской кефали были бы скудными или их бы вообще не существовало", — уверен директор Кизилташского нагульно-воспроизводственного кефалевого хозяйства Виктор Корбач.




Tags: знаете ли вы шо, крутить наждак
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments