Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Category:

Реальный уровень безработицы в Украине уже превысил 10%

Реальный уровень безработицы в Украине уже превысил 10%, или 2 миллиона безработных. Это в пять раз больше официальной статистики. И избежать рисков, связанных с безработицей, Украина может только развивая малый и средний бизнес. Об этом заявил политик и основатель инициативы "Восстановление Донбасса" Александр Клименко в своем комментарии "Forbes Украина".

"В среднем ежегодно, начиная с конца 2013 года, количество безработных украинцев увеличивается на 250-270 тысяч. Если текущая ситуация не изменится, то к концу года армия безработных составит 2,3 млн человек. Плюс 1,6 млн членов их семей. А это почти четыре миллиона украинцев", - говорит политик.

Причем Клименко отмечает, что в этой статистике не учитывается скрытая безработица: "Есть масса работников, переведенных на сокращенный рабочий день, "голую" ставку без надбавок, трехдневную рабочую неделю и т.д.".

В целом, 10-12% - это уже критический порог безработицы. Превышение этого предела влечет за собой социальные потрясения даже в мирных и благополучных странах. Кроме того, резко возрастает уровень криминализации общества, что в условиях войны в Украине и слабости правоохранительной системы является серьезной угрозой для национальной безопасности.

Отсель
Tags: а нас-то за що?, знаете ли вы шо, зрада, и тут снизу постучали..., мыздобулы, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, перемога опасносте!, сало уронили!, символ перемог, страна 404, топить соломой, тільки ми, хто не скаче той москаль
Subscribe

promo peremogi декабрь 24, 2018 13:07 99
Buy for 400 tokens
Ответы сообщников Юрию Ткачеву на его удивление « Украина России не нужна». == ranefer 23 декабря 2018, 21:56:25 Хорошо (но недостаточно) исполняемый тренд российского истеблишмента "кастового", скажем ВПКГБ, российского бизнеса и национально ориентированного политикума…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments