kampfkatze2015 (kampfkatze2015) wrote in peremogi,
kampfkatze2015
kampfkatze2015
peremogi

Война пришла к венгерской границе

Что пишут европейские СМИ о событиях в городе Мукачево

На события в закарпатском городе Мукачево не могли закрыть глаза соседи — европейские страны. Что говорят в Словакии и Венгрии, пока Закарпатье мечтает о безвизовом режиме?

Словацкое издание "Правда" опубликовало эмоциональную статью о хаосе на западе Украины. Журналисты пишут, что националисты не только в Мукачеве, но и в регионе в целом все чаще чувствуют себя хозяевами положения. А полиция не в состоянии что-либо им противопоставить.
Отреагировали и авторы другой публикации — в газете Topky. Они назвали события в Мукачеве ужасом у словацкой границы — от нее до украинского населенного пункта не более полусотни километров. Журналисты опасаются, что украинские правоохранители могут спасовать в борьбе с разгулом преступности.
Не остались в стороне от освещения событий и венгерские СМИ. Таможенники стали проверять автомобили, которые следуют из Украины в Венгрию, более тщательно, а полиция разместила на дорогах дополнительные патрули. Охрана границы значительно усилена.
Журнал Blikk опубликовал статью о событиях в Мукачево под громким заголовком "Война пришла к венгерской границе". В Закарпатье постоянно проживают более 150 тысяч венгров. Более десяти тысяч — в самом Мукачево. Всем им рекомендуют позаботиться о своей безопасности.
А еще одно крупное издание цитирует председателя Общества венгерской культуры Закарпатья Ласло Брензовича. Он заявил, что Украине стоит решить свои проблемы, прежде чем думать о присоединении к Европейскому сообществу.
Незаконное ношение оружия и боевики, разгуливающие среди мирных жителей посреди бела дня, по его словам, идут вразрез с планами евроинтеграции.


http://www.ua-reporter.com/novosti/174011
Tags: а нас-то за що?, звыряче побыття, страна 404
Subscribe
promo peremogi 05:34, sunday 59
Buy for 400 tokens
Русофобией нынче никого не удивишь, она уже давно стала обыденной. Но вот русофобия со стороны евреев (с любым гражданством) меня всё-таки несколько обескураживает. Казалось бы, что народ, испытавший масштабные вековые гонения на своей собственной шкуре, должен отчетливо понимать всю подноготную…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments