Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

Бутусов: Ярош рассказал, откуда у "Правого сектора" оружие на Закарпатье

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош рассказал откуда у его бойцов оружие в мирных городах вне зоны АТО, в частности на Закарпатье. Об этом написал журналист Юрий Бутусов на свое странице в Facebook со ссылкой на комментарий Яроша.

"Двое бойцов Правого сектора действительно вышли к представителям силовых структур, сложили оружие, и чтобы не раздувать ситуацию дают показания следователям СБУ. То есть они уже начали давать объяснения, которые надеюсь, откроют исчерпывающую картину для следствия. Выйдут и сложат оружие другие бойцы - такой информациии нет. Есть с ними контакт? Без комментариев. Связь есть со всеми фронтовыми подразделениями постонно, они остаются на своих базах, ситуация полностью контролируется.

Мы должны снять напряженность. В целом ситуация контролируется. Блок-посты "ПС" в некоторых местах выставлены на путях просто для контроля передвижения бронетехники, никаких преград движения они не оказывают.

Надеюсь, что все осознают положение, и сделают все возможное, чтобы избежать столкновений.Мой приказ о вывозе оружия от 17 августа 2014-го года является действующим. Дело в том, что среди бойцов есть те, кто воюет с самого начала, и они используют оружие, которое вывезли раньше этого запрета", - процитировал слова Яроша Бутусов.

Кроме того, Ярош также заверил, что оружие на Закарпатье необходимо для защиты от бандитов. "Бойцы использовали оружие только потому, что организовали на границе блокаду контрабандных потоков, и получали угрозы от местной мафии. Законы Украины здесь не действуют, поэтому без оружия разговаривать с мафиози это слишком опасно. При этом надо понимать где и как применять оружие. Наша цель - сохранение Украины, и сохранение стабильности", - сказал он.

Он также добавил, что необходимо немедленно решить кадровые вопросы в местной власти. "Необходимо немедленно решить кадровые вопросы в местной власти. Руководство прокуратуры, таможни, местной милиции, включая старым "Беркутом" - все это должно быть изменено. В СБУ руководитель областного управления - адекватный человек, ему можно доверять. Но надо рассмотреть действия областного отдела по борьбе с коррупцией.

Для того, чтобы сохранить спокойствие и не допустить дальнейшего обострения, мы вместе совместно работаем с СБУ и Антитеррористическим центром. Сейчас я не могу сказать, есть ли связь с теми ребятами, которые ушли в горы. Скажу одно - мы сделаем все, чтобы сохранить спокойствие. Украинцы должны воевать с оружием на фронте, а не в тылу", - отметил Ярош.

Отсель

ПС В статью я добавил слова Яроша, которые они оттуда вырезали
Tags: ЗАЛ УПА, гопак на граблях, знаете ли вы шо, знову перемога!, насралося, не всё так однозначно, не только лишь все, о май даун!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, хероям саван!
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments