kot_de_la_push (kot_de_la_push) wrote in peremogi,
kot_de_la_push
kot_de_la_push
peremogi

АвтоПеремога

ТОП На Руинах украины будут отбирать частные машины
13 мая 2014,
"Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта".
Верховная Рада приняла за основу законопроект, призванный упростить «экспроприацию» транспортных средств на нужды армии.

http://www.imperiya.by/news.html?id=135072

Соответствующий законопроект (№4785) был принят в первом чтении 6 мая. Среди авторов данной инициативы есть и скандальный генерал Александр Кузьмук.
Механизм изъятия автомобиля не гарантирует его возврат / autoworld.wordpress.com
1. Появится возможность изъятия транспортных средств у предприятий и населения даже без объявления режима военного или чрезвычайного положения.
Фактически, достаточно решения военного и политического руководства страны, чтобы провести массовую экспроприацию автомобилей в Украине.
2. Не установлено никаких приоритетов касательно того, чьи транспортные средства нужно изымать в первую очередь - госпредприятий или частные.
Власти уравнивают в статусе АП и представителя среднего класса, для которого наличие автомобиля зачастую является источником существования. В случае необходимости армии потребуются грузовики и "бусики" частных перевозчиков.
Армии будут нужны в первую очередь грузовики и внедорожники / sdelanounas.ru
3. Механизм изъятия не гарантирует возврата автомобиля. За просрочку или невозмещение стоимости поврежденной машины никаких санкций не предусмотрено.
Повернення транспортних засобів власнику здійснюється протягом 90 календарних діб з моменту оголошення демобілізації - гласит текст нового законопроекта.
4. Авторы предлагают поставить возможность регистрации, перерегистрации, переоборудования и снятия с учета ТС в зависимость от воли военкоматов.
То есть, в распоряжении армии окажется полный перечень автомобилей и их владельцев, и в случае необходимости военные точно будут знать, куда идти за нужной машиной. Однако чем обернется этот механизм в украинских реалиях? Ничто не мешает военным обратиться с запросом в ГАИ и получить необходимую информацию. Значит, "справка из военкомата" может стать очередным способом подзаработать в новой коррупционной схеме.
Subscribe
promo peremogi март 14, 2017 12:58 15
Buy for 400 tokens
Н. С. Трубецкой - К украинской проблеме (Париж, 1927). (фрагмент статьи) Беспристрастно взвешивая шансы, приходим к заключению, что насколько вероятно и правдоподобно, что новая украинская культура удовлетворительно разрешит задачу приспособления нижнего этажа культурного здания к народным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments