noordenwind (noordenwind) wrote in peremogi,
noordenwind
noordenwind
peremogi

Неудачно посидели в кафе

Ситуация в Мукачево сейчас заполоняет все новостные ленты:  11 июля, в одном из кафе города в Закарпатской области бойцы группировки "Правый сектор" стали инициаторами перестрелки. Инцидент вышел за рамки кафе, и перерос в вооруженное противостояние представителей "Правого сектора" и милиции, в результате которого погибло 3 человека, 13 ранены.

Боевики уже выдвинули правительству ультиматум: если правоохранительные органы не примут их условия, то на территории Украины начнется вооруженная повстанческая борьба. Основным требованием "Правого сектора" является
увольнение главы МВД Арсена Авакова.



Дабы уладить конфликт, глава СБУ В. Грицак пообещал группировке "Правый сектор" провести справедливое расследование событий под Мукачевым, если радикалы начнут сотрудничать с властями. По словам чиновника, у Киева нет претензий ко всему «Правому сектору», однако есть необходимость разобраться с конкретными активистами, которые переступили закон.

Здесь очень важно понимать, что боевики "Правого сектора" - это люди, которые способны на очень многое, лишь бы добиться желаемого, и их угрозы пропускать мимо ушей нельзя ни в коем случае. Вспомним хотя бы Майдан: в 2013 году именно "Правый сектор" вместе с союзниками был основной боевой силой на Майдане. Они сделали все, чтобы к власти пришли именно те люди, которые сейчас управляют страной. Но, это управление , мягко говоря, разочаровало "Правый сектор". И похоже, что ситуация выходит из под контроля: представители правоэкстремистской органзиации собирают народное Вече:

— Мы на воскресенье, 19 июля, собираем вече на Майдан в Киеве на 12:00 дня и призываем подтягиваться всех неравнодушных граждан Украины. Брать билеты и отправляться на Киев. Мы должны сейчас начать формирование органов власти, — сообщил представитель «Правого сектора» Дмитрий Павличенко.

Ничем хорошим для власти это не сулит, тем более, если учитывать то, что инцидент вышел далеко за рамки страны:  в Канаде, напротив украинского посольства в Оттаве проходит митинг в поддержку экстремистской организации. Итоги и последствия ситуации предугадать не сложно: "Правый сектор" добьется своего, и Арсен Аваков будет отстранен от должности. Если же ситуация повернется иначе, и власти не пойдут навстречу радикалам, то не за горами третий Майдан, который будет не менее масштабным, чем первый, результатом которого стало свержение легитимного президента Виктора Януковича.

Власть Украины уже не имеет морального права не признавать, что она действительно не контролирует ситуацию в стране и не может гарантировать безопасность как для мирных граждан, так и для Евросоюза. Город Мукачево находится в 50 км от границы  с Венгрией и Словакией. Нынешняя ситуация может окончательно лишить Украину надежды на безвизовый режим с Евросоюзом, о чем и высказался в своем Facebook представитель МИД Украины Дмитрий Кулеба:

Главная мысль его поста: Украина не выполнила ряд требований для установления безвизового режима. На протяжении долгого времени Рада убеждала Евросоюз в том, что риски в сфере безопасности минимизированы. И "убедила".

Так что следим за событиями, и пытаемся предсказать, что же теперь будет с Украиной:

Будет ли новая революция?

Да, безусловно
15(20.3%)
Нет, все уладится
39(52.7%)
Я не знаю уже ничего...
20(27.0%)


Tags: а нас-то за що?
Subscribe
promo peremogi февраль 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments