adik_vatnyi (adik_vatnyi) wrote in peremogi,
adik_vatnyi
adik_vatnyi
peremogi

Зрада родительская.Карателя выписали из хаты!

Оригинал взят у adik_vatnyi в Зрада родительская.Карателя выписали из хаты!


Мама, мама, шо я буду делать?Ку.
Мама, мама, як я буду жить? Ыыыыы!
У меня нет тёплого пальтишки,
У меня нет тёплого белья.(c)

Песня из кинофильма "Кин-Дза-Дза"


[Spoiler (click to open)]

Оскандалившегося экс-активиста Самообороны, родная мать выписала из собственного дома пока он находился в АТО. Об этом молодой человек узнал случайно, во время попытки оформления боевых льгот. Речь идёт о Степане Филимоне, который ранее был изгнан из местной Самообороны её активом. Также, он попадал в эпицентр имущественных скандалов, связанных с волонтёрским движением. В конце 2014 г Филимон ушёл воеваать на восток Украины. А тем временем проблемы настигли его «с тыла». Родная мать решила выписать своего сына из семейного дома, расположенного в Беляевке, сообщает активист в социальной сети «Facebook»

Иск на принудительную выписку был подал в декабре 2014-го, когда Филимон уже находился в зоне проведения АТО. Судя по документам решения суда, официальной причиной стали множественные сообщения от коллекторов, посыпавшиеся на головы родителей активиста. Как выяснилось, на войну молодой человек 1987 г. р. уходил в долгах, которые успели накопиться намного раньше. Также, мать Филимона указала, что парень не живёт по адресу прописки около 10 лет, что подтвердил официальный акт, составленный депутатом Беляевского горсовета и подписанный соседями. Интересно, что кормилица активиста заявила — она не знает где в настоящее время находится её сын.




Чиновники из Беляевского райотдела милиции, выступавшие в деле в роли ответчика, дважды не явились на судебные слушания, поэтому рассмотрение дела проходило без участия защиты. Таким образом, согласно законодательству, которое позволяет устранить препятствие в законном использовании своего имущества (если это «препятствие» больше года не давало о себе знать), заочно было принято решение о выписке Филимона из родительского дома. Сама мать утверждает, что сын в доме итак не проживал с момента окончания школы. Интересно, что молодой человек, по видимому, действительно не особо интересовался жизнью родителей, так как о своей выписке узнал случайно, столкнувшись с бюрократическим барьером во время попытки оформить коммунальные льготы по факту участия в боевых действиях. Более того, он сам же указал, что выписка всплыла уже после второй поездки в АТО. Выходит, что вернувшись с фронта он сам не особо то и стремился к отчему дому, а нынешнее его возмущение вызвано именно самим фактом поступка родителей, который он считает незаконным. «Этот факт стал мне известен когда я начал оформлять льготы на коммунальные услуги для участников АТО! А выписали меня, оказывается, ещё во время первого пребывания в зоне боевых действий! Сегодня сотрудники милиции помогли увидеть решение суда о выписке, до этих пор на любую просьбу предоставить решение суда, получал отказ от родителей в грубой форме, что было зафиксировано на видео», — пишет Филимон в соцсети.



Стоит отметить, что персона данного молодого человека весьма плотно опутана аурой скандалов, одним из которых стало его изгнание из рядов родной Самообороны. Также, в откровении матери участника Евромайдана, которого позже обвинили в госизмене, Виталия Олексюка мелькает имя одесского майдановца. В частности, женщина утверждает, что Филимон принимал активное участие в пытках над её чадом, направленных на дискредитацию и выбивание показаний. Также Галина Витвицкая (мать обвиняемого) заявляет – её сына уже больше года держат в столичном СИЗО, после того, как его неделю били и пытали прямо на Майдане.




Причиной таких действий Олексюк называет его принципиальную позицию по отношению к событиям 2 мая. Якобы, в то время он входил в организацию «Варта Руху» и дежурил на одном из блокпостов под Одессой. После «майской бойни» он стал свидетелем собрания актива местного Евромайдана, на котором сотник вышеупомянутого движения Александр Чекмаз (по прозвищу «Ёжик») сообщил, что из СИЗО надо вытащить 28 активистов «Куликового поля», так как они являются его близкими товарищами. Это не понравилось Олексюку и он стал «копать» под сотника «Варты Руху». Закончилось всё печально — 20 июня 2014 г он был схвачен своими побратимами в столице и подвержен пыткам, активное участие в которых принимал как раз Филимон.



Об этом мать Олескюка рассказала журналистам интернет-издания «Голос Карпат», передав им заявление сына в письмах. «Около 20 часов, 20 июня меня вызвали к палатке «Варты Руха» на собрание сотни, где было озвучено, что, будто я распускаю сплетни о сотнике. Мне слова не предоставили. После, заместитель сотника Степан Филимон, житель Одесской области, приказал привязать меня к опоре палатки и начали бить. Меня били много людей, некоторых из них я знаю, некоторых нет. Били руками, ногами, электрическими проводами и шокером, дубинками. Также обыскали и забрали документы и личные вещи. Брат сотника Чекмаза – Вадим, сделал ножом несколько надрезов на лбу. Филимон С.С взял шприц с неизвестным веществом и вколол мне в левое бедро. Сказал, что это яд, который подействует через 3 часа», — пишет Олексюк.

ссылка на источник
http://newsdaily.com.ua/post/925528

По многочисленным заявкам для садиста и карателя Степана Филимона звучит эта песня:


Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, з гiмнОм на вустах, зрада, украинство - это
Subscribe
promo peremogi декабрь 4, 10:50 161
Buy for 400 tokens
Дорогие друзья, начинаем продолжать старую добрую традицию - определять Перемогу Года. Вспоминайте, добавляйте своих номинантов! ​*** Голосование (при необходимости) будет проводится в два этапа: на первом будут отобраны 30-45 лучших перемог, из которых в результате всеобщего голосования…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments