koparev (koparev) wrote in peremogi,
koparev
koparev
peremogi

Гута Пеняцка

Оригинал взят у koparev в Гута Пеняцка



Русскую Украину нельзя сравнивать с австрийской Галицией… Австрийско-галицийские русины тесно переплетены с австрийским государством. Поэтому в Галиции можно разрешить СС сформировать одну дивизию из местного населения.
А. Гитлер
Смотрите: ОУН и УПА в 1943 році: документи. - К.: Ін-т історії України НАН України, 2008. - Стр.162.



В марте 1943 в Галиции фашистами был объявлен набор в дивизию СС «Галичина». В отчете фашистов о ходе набора добровольцев указывалось, что несмотря на некоторую антипатию к полиции СС среди местного населения, к 22 мая 1943 добровольцами записалось 62 тысячи человек [См.: ОУН и УПА в 1943 році: документи. - К.: Ін-т історії України НАН України, 2008. - Стр.162] . К 18 июля 1943 число добровольцев возросло до более чем 90 тысяч.

В младший командный состав вошли кадры 201 б-на охр. полиции, где служили галицийцы. Половина из них с детства разговаривала на языке очень близком к немецкому наречию.
   В СД украинская полиция донесла о том, что «в Гуте Пеняцкой укрывают евреев, поддерживают большевистских партизан, прячут оружие…». В Гуту Пеняцкую 23 февраля 1944 г. было направлена ротная тактическая группа из военнослужащих 1-го батальона 4-го полицейского полка дивизии "Галиция", однако отряд самообороны Гуты Пеняцкой не впустил фашистов в селение. 28 февраля 1944 г. село было окружено 2-м батальоном 4-го полка дивизии СС «Галиция» и было полностью сожжено. Из тысячи жителей Гуты Пеняцкой в живых осталось не более 50 человек. Более 500 жителей было сожжено нацистами заживо.

Сейчас табличка на месте сожженного села с надписью на украинском наречии гласит: «Гута Пеняцка сожжена дотла фашистами и бандеровцами в феврале 1944 года. На месте остались пепелища 172 домов, погибло более 1000 мирных жителей». Лживо замолчано, что мирные жители, которые погибли насильственной и жестокой смертью от рук укрофашистов, это были поляки. Не поставлен знак равенства между фашистами и бандеровцами. Бандеровцы были более кровожадными, чем германцы.

  Отрывок из книги Виктора Полищука "Доказательства преступлений ОУН и УПА"

556.png

557.png

558.png

559.png

560.png

561.png

Tags: на украине фашизма нет (С)
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments