ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Украина в еде: Этот серый мир без...

Оригинал взят у ozbuka в Украина в еде: Этот серый мир без...

Рубрика "Короткие новости"
---------------------------------------
В то время, пока весь мир волнуется за Украину, природа вторит Той-за-что-теперь-12-лет. И вместе они делают и без того несладкую жизнь свидомого украинца еще более серой.

Этот серый мир без... абрикосов
В 2015 г. в Украине ожидается один из самых низких урожаев абрикосов за всю историю независимости. Сильные морозы в январе и заморозки в конце апреля привели к гибели значительной части урожая в основных регионах производства, потому сегодня довольно остро ощущается дефицит предложения абрикосов, а цены в хозяйствах побили рекорд.
Переработчики сообщают, что в настоящее время найти промышленные партии абрикоса в стране очень сложно, при этом минимальная отпускная цена составляет 18-20 грн/кг (0,71-0,79 евро/кг), что в разы превышает допустимый порог закупочных цен самих предприятий. Напомним, в 2014 г. хозяйства отпускали промышленные партии абрикосов по 6-10 грн/кг, но и эти цены для многих предприятий были слишком высоки. http://www.fruit-inform.com/

Этот серый мир без... шампиньонов
Национальное грибное агентство "УМДИС" сообщает, что большинство киевских грибных хозяйств отгружают первосортный шампиньон от 19,0-21,0 грн/кг. Цены на шампиньон, по которым отгружают грибные фермы супермаркетам варьируются в диапазоне от 23,0-29,0 грн/кг. Однако, оптовые торговцы и представители супермаркетов, всё чаще говорят о том, что украинцы практически не покупают шампиньон. http://infoindustria.com.ua/ А почему - да потому, что традиционно...(см.далее)

Этот серый мир без... помидоров
В разгар сезона цена на помидоры в Запорожье не только не упала, но и неожиданно возросла. Так, на прошлых выходных цена 1 кг помидоров составляла 8-9 грн. Но уже на этих выходных ситуация неожиданно изменилась. Теперь на ценниках новая цена — от 14 до 19 грн. Помидоры за 14 — мятые и побитые, не очень привлекательные. За 19 — красивые. Их некоторые торговцы даже протирают тряпочкой, чтоб блестели и лучше выглядели.

Как рассказывают торговцы, россияне заехали в Украину и стали скупать помидоры, дешевые по их меркам. Они скупают помидоры в Каменско-Днепровском и других районах Запорожья. А частые ливни уничтожили большое количество урожая в Херсонской области. Если местные перекупщики стараются купить подешевле, то россиян не смущает высокая цена. Ведь в итоге они продают помидоры еще дороже, чем покупали. На следующих выходных цена на помидоры может вырасти до 22-24 грн. http://zabor.zp.ua/
------------------------------
С сегодняшнего дня буду трепетнее относиться к помидорам. Ведь, съедая очередной, чувствую, что где-то на Украине их нет на столе по моей вине. А какие уж тут шампиньоны.  

Tags: а нас-то за що?, все сразу достали кошельки, зрада
Subscribe
promo peremogi февраль 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments