Скользящий в глубине (667bdr) wrote in peremogi,
Скользящий в глубине
667bdr
peremogi

В Одессе, Черкассах и Сумах "Правый сектор" начал бессрочные акции протеста

Об этом активисты "ПС" сообщили в социальных сетях. Как отмечается в сообщении, в Черкассах пикет пройдет на Соборной площади возле здания Черкасской облгосадминистрации и является "составной частью всеукраинской кампании по противодействию бандитизму и коррумпированности некоторых представителей правоохранительных органов".

В Сумах "Правый сектор" пикетирует областное управление милиции в связи с событиями в Мукачево. В полдень около 20 активистов в камуфляже пришли под здание управления МВД в Сумской области. К участникам пикета вышел начальник управления МВД Анатолий Ричкаль и пригласил нескольких активистов к себе в кабинет, в том числе руководителя облорганизации "ПС" Виталия Ляшка.

Позже к протестующим присоединились представители общественной организации "Майдан" и член горисполкома Андрей Баранов. Выйдя из милиции, инициативная группа сообщила, что передала начальнику УМВД свои требования, среди которых – арест народного депутата Михаила Ланьо, который, по их мнению, причастен к контрабанде на Закарпатье, и лидера движения "Украинский выбор" Виктора Медведчука, отставка министра внутренних дел Арсена Авакова, а также отставка и наказание сотрудников и руководства УМВД Закарпатской области, которые, по их мнению, покрывают контрабанду.

"Пока что эти требования переданы в устной форме. Мы собираемся предать их в письменной форме и официально зарегистрировать обращение в УМВД", – отметили активисты.

Как сообщила УНИАН начальник сектора по связям с общественностью УМВД в Сумской области Эльвира Биганова, в настоящее время около облуправления милиции находятся около 30 человек, пикет проходит мирно. Кроме этого, в Одессе "Правый сектор" пикетирует здание Главного управления МВД области в связи с последними событиями в Мукачево. Более 100 человек собрались возле здания, расположенного в центре города – на улице Еврейской.

Участники акции пришли с флагами Украины и "ПС". Как отмечают активисты, они вышли на мирный пикет "в поддержку побратимов", а также требуют отставки министра внутренних дел Арсена Авакова и прозрачного расследования событий в Мукачево 11 июля. К собравшимся вышел начальник регионального главка МВД Георги Лорткипанидзе и пообещал донести до руководства МВД требования протестантов.

Также он акцентировал, что случившееся в Мукачево требует тщательного расследования и заверил, что является противником контрабанды и поддерживает борьбу с данным явлением. Кроме того, Лорткипанидзе призвал активистов сообщать ему о фактах контрабанды. Проезжая часть к зданию регионального главка МВД не перекрыта, вооруженной охраны возле здания нет.


Отсель
Tags: а нас-то за що?, гопак на граблях, знаете ли вы шо, зрада, мыздобулы, не всё так однозначно, не только лишь все, о май даун!, перемога опасносте!, потерь нет, сало уронили!, символ перемог, страна 404, тільки ми, украинство - это, хероям саван!, хто не скаче той москаль
Subscribe
promo peremogi february 23, 14:44 12
Buy for 400 tokens
Пишет Аноним: - Вам всё равно не удастся вырастить ничего стоящего без дерьма из нашего коллектора. - О. Но вот же наши поля, посмотрите, отличная земля, удачно, компактно расположены, посадки для снегозадержания в пристойном состоянии - ну, мы, конечно, кое-что подновим ещё, подсадим, -…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments