ozbuka (ozbuka) wrote in peremogi,
ozbuka
ozbuka
peremogi

Крым: подмосковные ваньки-менеджеры как высшая раса

Оригинал взят у ozbuka в Крым: подмосковные ваньки-менеджеры как высшая раса

Рубрика "Акыны Украины"
-------------------------------
Лето. Разгар курортного сезона. Страда у "дочерей офицеров", специализирующихся на ужасах российского Крыма. И вроде бы всего тухлого бреда (типа конфискации в Крыму у жителей Украины лексусов и айфонов, возможности петь щеневмерлу про себя и то в далеких пещерах и голод, связанный с невосприятием рецепторами украинца вкуса российских продуктов) всем хватило год назад. Ан нет. Иногда как зачитаешься...




Наконец-то! Разгар лета. Крым стал таким, каким его знает весь мир: летний рай со щедрым солнцем и приветливым морем. Можно, конечно, желчно шипеть, мол, до оккупации и небо было синее, и вода мокрее. Но это будет неправда. Если отойти подальше от людей, в любимые еще во времена студенческих походов уютные места, тебя там встретит тот самый твой Крым, каким ты его знаешь с детства и который, в отличие от людей, тебя никогда не предаст.

[...и не оторваться]
Однако найти такие места все труднее. На этой вот тропе военные натянули колючую проволоку и вывесили знак «Проход запрещен!». В том лесу, как рассказывают, тренируются диверсионные группы (и именно там по странному стечению недавно нашли тела убитых местных жителей). Этот берег теперь огорожен: частный пансионат. А эта поляна уже вся занята туристскими палатками. Что бы ни говорили о полупустых пляжах, нашествия курортников таки хорошо заметно: крымская статистика уже насчитала более 1 млн туристов, причем русских из них только 70%.


Кем являются остальные? Из так называемого дальнего зарубежья в Крым, даже по официальным данным, рискнула приехать лишь 1 тыс. человек. Белорусы и раньше не составляли значительного процента, а теперь, когда они вынуждены добираться только через Москву, и подавно. Поэтому делаем вывод, что гоп-компания (русскоязычная, но с родным фрикативного «г»), которая под шансон и веселую матючню устроила на живописной поляне соревнования по метанию топора в фисташковое дерево, очень вероятно, может быть нашими соотечественниками, через блокпосты, очереди и границы добрались сюда, чтобы улучшить оккупантскую статистику и пополнить оккупантский бюджет. Бог им судья, таким соотечественникам. Но в любом случае общий портрет современного крымского курортника составляют все же не они, а русские.


К русским у курортной обслуги Крыму отношение издавна было особое, как к высшей расе (так и вспоминаешь тех папуасов, что на картинках из хрестоматий в полупоклоне семенят перед величественной фигурой Миклухо-Маклая). И на то были причины. Самые богатые граждане РФ к украинскому Крыму не заезжали, предпочитая олл-инклюзив в экзотическом зарубежные. А те жители РФ, которые выбирали Крым, были богачами не первого и даже не третьего сорта, но имели возможность сразу после пересечения украинской границы насладиться удивительной трансформацией: разница московских и крымских зарплат и цен превращала подмосковного ваньку-менеджера на Рокфеллера и Ротшильда одновременно, автоматически обеспечивая ему соответствующее отношение прислуги. Соря скромными, как на их местные мерки, деньгами, ваньки получали здесь такой уровень пляжно-кабацких услуг, о котором в своей «краснозвездной» не могли даже мечтать.


На фоне тех богачей наши бедняги, получивших дармовые путевки в ведомственные здравницы или примчались, засунув всю семью в тесные «Жигули», имели жалкий вид. Особенно хозяйственным среди них удавалось не растратить в течение крымского турне почти ни одной гривны, питаясь привезенными в багажнике дарами собственной дачи и тещиными запасами. Из-за такой ​​куркулюватисти, а также полного отсутствия пользы от них для турбизнеса до сих бедных родственников в Крыму относились с малоприхованим презрением.


Переход под Россию породил во многих крымчан надежду, что теперь они сами станут теми Ротшильдами и Онассисами, которыми здесь привыкли видеть туристов из РФ. Но получилось наоборот, что и стало особенно заметно этим летом. Повышение цен на полуострове до уровня столичных лишило подмосковных рокфеллеров привычного удовольствия: теперь они в Ялте не VIP-персоны, а те же ваньки-менеджеры, офисный планктон, которым были и дома. А если прибавить сюда дороговизны авиабилетов (или муки долгой железнодорожной путешествия через Керчь), то российские гости и вовсе теряют аргументы ехать в Крым: Сочи ближе, цены даже ниже и еще и банкоматы работают.


Неудивительно, что, по последним российскими опросам, твердое желание поехать на отдых в Крым выразили только 9% россиян, а 50% категорически отказались от такого удовольствия. Базарные торговцы в курортных городах уже злобно жалуются, что россияне теперь ведут себя как прежде эти «хохлы»: покупают понемногу, торгуются за каждую копейку, а автотуристы все чаще везут продукты с собой.
Крым же превратился в Москву, но в одном-единственном смысле: по уровню цен. По доходам он остался тем же, и как выживать людям, которые не имеют отношения к оккупационным госструктурам (где не редкость зарплаты на уровне $8 тыс. у руководителей среднего звена), - это очень непростой вопрос.


«Виновата» во всем, конечно, Украина, ведь это именно она «не пустила» на полуостров те 4 млн своих курортников, посещавшие его в позапрошлом году (и, составляя около 70% тогдашнего шестимиллионного туристического потока, собственно, обеспечивали по крохам основную выручку). К следующему уровню осознания, щó является настоящей причиной нищеты, мои земляки в основном еще не дошли. Может, после нескольких таких курортных сезонов представление прояснится. Но поздно, глупые, поздно ...

http://tyzhden.ua/

---------------------------
Младоукраинская драматургия она особенная. 6 млн. украинских бедняг, забившись в тесные Жигули, посещали Крым, умудрившись не потратить ни одной гривны и при этом обеспечивали Крыму основную выручку. К счастью, "Всё уже не будет Украина".


Tags: аберрация сознания, з гiмнОм на вустах, литературный франкенштейн, не всё так однозначно
Subscribe
promo peremogi february 24, 2018 11:32 147
Buy for 400 tokens
А плохая РФ ни каяться, ни платить не хочет. В продолжение темы " Не прошло и четыре года..." Ну, во-первых, полностью эта поговорка звучит так: "Русские своих на войне не бросают". То есть, своих и на войне. А во-вторых, читаем комментарии и ищем там своих.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments